Верховная Рада проголосовала за мирный план президента

16 сентября 2014
1893 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5593.jpg

Первым шагом стало принятие Закона об освобождении всех участников вооруженных формирований от уголовной ответственности. 287 депутатов проголосовали «ЗА». Закон вступит в силу при условии сдачи оружия и расформирования воинских подразделений. Закон не будет распространяться на лиц, которые совершили особо тяжкие преступления.

Так же, Верховная рада Украины приняла Закон об особом порядке самоуправления на отдельных территориях Донбасса сроком на три года. 277 депутатов проголосовали «ЗА». Предложенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект позволит жителям Луганской и Донецкой областей свободно использовать русский язык в частной и общественной жизни.

Однако не все депутаты Верховной Рады согласны на мирное решение проблемы, так спустя 30 минут после голосования появилось сообщение от Анастасии Станко, в котором она утверждает, что голосование за президентские законы по особому статусу отдельных районов Донбасса прошло с многочисленными нарушениями. Самым грубым нарушением, которое, по мнению журналиста, произошло в зале ВР, стало отключение табло, а когда цифры высветились, то не был продемонстрирован результат по фракциям. О своем негативном отношении к результатам голосования заявили некоторые депутаты, представляющие партии Свобода и Батькивщина, в частности Александр Доний на своей странице в Фейсбук написал следующее:

За «Путінські закони» проголосували 277 і 287 карток( чи стільки депутатів-невідомо, бо вони навіть табло вимкнули!). Я голосував ПРОТИ. Вважаю «Путінські закони» здачею держави Україна Путіну

Не отказался от возможности очернить действия президента и искатель правды во всем, но только не в себе и Анатолий Гриценко для которого конец войне означает провал предвыборного марафона.

Голосування за путінський проект «спеціального статусу», за наполяганням Порошенка і Турчинова, відбулося у закритому режимі. Безпрецедентно закритому, небаченому раніше режимі. Під час голосування табло було мертвим, ніхто з депутатів не міг бачити, хто і як голосує. Лише наприкінці висвітилася цифра 277 – і Турчинов оголосив: закон прийнято. На всіх попередніх закритих засіданнях табло показувало хід голосування. Результати на сайті не оприлюднювалися, але депутати все бачили. Такого закритого голосування в парламенті не було. Ніколи. Янукович відпочиває...

Президент Украины сдержал свое слово в соответствии с мирным соглашением, которое было подписано 5 сентября в Минске, теперь необходим ответный шаг со стороны лидеров самопровозглашенных республик.

Похожие статьи:

Новости Политики​Ляшко: брат Тарути Олександр викупив начальника маріупольської міліції за $ 200 000

Новости ПолитикиЩе один нардеп вийшов з фракції Партії регіонів

Новости ПолитикиРибак Януковича "не почув" і позачергово скликати Раду не буде

Новости ПолитикиРибак обіцяє, що Рада ухвалить держбюджет 16 січня

Новости Политики​На Турчинова, Яценюка і Ярему можливий замах

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети