Все против Украины

18 октября 2014
2749 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article5770.jpg

Что в итоге? НИЧЕГО!!! В украинских СМИ буквально через час после первого этапа переговоров в расширенном составе, можно было прочитать о том, как нервничал Путин и каким уверенным в себе был Порошенко. Действительно, Путин нервничал, но в итоге он же и вышел победителем из переговоров. Все три встречи президентов Украины и России закончились с общим счетом 3:0 в пользу последней. Первое – газ. Несмотря на все весомые аргументы, которые приводил Порошенко, Путин, настоял на своём – газ будет поставляться только после оплаты долга и на условиях предоплаты.

Единственное, что можно отнести к положительному моменту – это согласие Газпрома на установление скидки в 100 долларов за 1000 м3 задним числом, что позволит сэкономить около миллиарда долларов. Второе – Донбасс. В своём выступлении Путин еще раз подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта, а он лишь опираясь на собственный авторитет, готов говорить с лидерами ДНР и ЛНР о мирном решении конфликта. Более того, президент России заявил, что Донбасс – это Украина и обсуждению не подлежит. Третье – экономика. В своем выступлении по итогам переговоров, Путин заявил, что Россия не будет помогать Украине в её экономическом восстановлении. Так же он посоветовал представителям ЕС помочь Киеву в нынешней сложной ситуации. О чем это свидетельствует? Прежде всего – это подтверждение того, что Россия и Украина переходят на совершенно иной уровень сотрудничества, в основе которого только мировые цены и ни каких скидок. Во-вторых, теперь ЕС должен показать, насколько важна Украина для Европы, но готовы ли жители западных стран оплачивать своими налогами восстановление разрушенного государства?

Украина может остаться один на один со своими проблемами и это факт. Например, Польша уже показывает своё «доброе отношение» ужесточением правил получения виз и отказом поставить уголь на условиях Украины. Сегодня премьер-министр Яценюк восхищается темпами строительства стены на границе с Россией, надо признать это правильный шаг, но кто даст гарантию, что уже завтра Евросоюз не построит точно такую же стену на наших западных границах. По сути, результаты переговоров в Милане – это показатель нынешней ситуации, которая сложилась на Украине. Мы очень быстро разрушили всё старое и не построили ничего нового!

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіднині зовнішньою політикою України керує Путін — "Свобода"

Новости ПолитикиЯнукович летит в Москву обсуждать евразийскую интеграцию

Новости ПолитикиПресса Швецарии об Украинском кризисе

Новости ПолитикиПутін не вводитиме війська в Україну: вистачить і Чорноморського флоту в Криму

Новости ПолитикиКучма: Послухав Азарова – мені дурно стало. Путін – не благодійни

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети