Всё смешалось в доме на Банковой

21 декабря 2014
1831 просмотр Голосов: 0 Автор:kiler
article6412.jpg

Еще несколько месяцев тому назад, в Кремле, фактически отказывались признавать Петра Порошенко законно избранным Президентом Украины, называя его приход к власти вооруженным переворотом, но все кто вчера смог посмотреть пресс-конференцию Владимира Путина услышали чёткую фразу – Порошенко тот Президент, которого российское руководство поддерживает.

Всё бы ничего, но буквально несколько дней назад, глава МИД РФ Сергей Лавров, заявил, что Порошенко именно тот Президент, который нужен современной Украине. Более того, и Путин, и Лавров в своих выступлениях заявили, что они сторонники единой и неделимой Украины. Что это? Действие санкций или дипломатическая игра? Очевидно, что санкции не могли настолько повлиять на мнение лидера России и можно предположить, что началась дипломатическая игра, цель которой склонить Петра Порошенко на свою сторону. Причина, по которой российское правительство сменило риторику, очевидна – охлаждение отношений между ЕС и Украиной. Первым сигналом того, что Украину не особо хотят видеть в составе Евросоюза, было заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, в котором он дал понять, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься не в Киеве и, что в ближайшем будущем, такой перспективы нет.

Далее больше. Петра Порошенко не захотели видеть на саммите ЕС 19 декабря, несмотря на то, что участие украинского лидера ранее планировалось. Причина отказа не известна, но в западных СМИ появилась информация, что Европа просто устала от Украины, а отсутствие реформ – это лишь повод указать на дверь. Вместе с тем, есть и другая информация, согласно которой, ЕС не готов взять на себя ответственность по содержанию сорока миллионной страны, для поддержки которой необходимо выделять не менее 25 миллиардов долларов в год.


На столь неприятной ситуации и пытается построить свою игру Владимир Путин – если ЕС отказывается помогать Украине, значит Россия поможет. Уже в самые ближайшие дни можно ожидать невероятного предложения от лидера РФ. Это может быть и газ по 200 долларов, и многомиллиардный кредит, и инвестиции, и открытие рынка – собственно предложений, и довольно привлекательных, будет очень много. В этой же плоскости и локализация вооруженного противостояния на Донбассе с возвратом мятежных территорий под контроль украинского правительства. Каким будет завтра никому не известно, но хочется верить, что оно будет хорошим!

Похожие статьи:

НедвижимостьПроектирование участка дома загородом: полезные рекомендации собственникам

ПроисшествияВідкрито кримінальне провадження за фактом підпалу будинку сина Симоненка

НедвижимостьМозаичная скамейка в саду

Новости КиеваНедвижимость под Киевом активно скупают

Новости Общества​Дом Яценюка пикетировали (ФОТО)

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети