Тёплые, соседские отношения

18 декабря 2013
1396 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article2069.jpg

Российская Федерация богата полезными ископаемыми, в частности газом. Тысячи кубометров этого богатства ежедневно экспортируются за рубеж, в том числе и в Украину. Огромный доход приносит «Газпрому» торговля этим сырьем, и такие же убытки от этой торговли приходятся и на долю далеко не богатой Украины. Но иного пути для них нет. Зима на носу, и, чтобы не замерзнуть, необходимо нашим соседям запастись этим природным сырьем.
Не секрет, что Украина и без того имеет довольно солидный долг, «Газпром» шел на уступки, отдаляя срок уплаты долга на неопределенный период времени, но всему есть предел. «Газпром» довольно долго терпел «должника», но нервы не выдержали. Крайний срок выплаты долга уже прошел, а «воз и ныне там». И, как следует предположить, Российско-Украинские экономические отношения в ближайшее время лучше не станут, а скорее наоборот. Из недавнего высказывания премьер министра Украины можно сделать вывод, что оплачивать задолженность они не собираются. Можно сказать, что наши соседи начали разворачиваться к нам спиной. Данная ситуация наглядно демонстрирует бедственное состояние Украины. В тоже время Российские власти считают, что у Украины было достаточно шансов договориться о снижении цены на газ в обмен на совместное управление трубой. Представители «Газпрома» требуют рассмотреть вопрос о переводе «задолжника» на предоплату. Считаю необходимым напомнить, что в прошлом было два аналогичных кризиса, но «Газпром» газ никогда не отключал. Подача газа осуществлялась постоянно, а вот Украина «ведет себя» некрасиво. Большой долг они, представьте себе, отказываются оплачивать. Да к тому же были замечены в краже газа.
Итак, к чему может привести этот кризис? Будем надеяться, что финансовые отношения между нашими странами не ухудшатся, что обе стороны найдут выход из сложившейся ситуации, который их будет устраивать. Нам же остается только надеяться, что жители соседней страны этой зимой не будут мерзнуть, а их дома будут прогреты газом. Будем так же надеяться и на сохранение экономических отношений, и на дальнейшее сотрудничество между правительством Украины и представителями Российской компании «Газпром».

Похожие статьи:

Происшествия​Костянтин Ернст намагався застрілитися після розмови з Путіним

Новости Сельского хозяйстваГазовое соглашение со Словакией подпишут до конца 2013 года

Новости Украины«Нафтогаз» віддасть борги «Газпрому» протягом декількох місяців

Новости УкраиныУкраїна збільшила імпорт російського газу

Новости ПолитикиАвстралия будет помогать восстанавливать Донбасс

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети