Ремонт дощатого пола

6 июня 2015
2038 просмотров Голосов: 0 Автор:Проповедник
article9001.jpg

Дерево — экологически чистый и достаточно прочный материал. Деревянные полы долговечны, надежны и просты в уходе. Но со временем под действием постоянных нагрузок, перепадов влажности половицы начинают рассыхаться, скрипеть, проседать. Появляются щели, ухудшающие внешний вид и затрудняющие уборку. В таких случаях требуется частичный или полный ремонт покрытия, конечно же, прежде чем начинать работы, стоит приобрести все необходимые материалы. Мы рекомендуем покупать материалы для ремонта на www.stroj-ka.ru — это гарантия качества и доступная цена.


При скрипе половиц нужно провести дополнительное крепление доски к лагам. Это можно сделать, вбив еще гвозди или в доске просверлить небольшое отверстие над лагом. В него залить цемент. Приблизительно через 2 дня в отверстие вбить деревянную пробку, закрасить. Для укрепления шатающихся половиц вместо гвоздей ввинчивают шурупы и утапливают их головки в дерево. Лунки шпаклюют.


Если пол из шпунтованных досок, то скрип в этом случае возникает из-за того, что гребень сломан или неплотно сидит в пазах. В ходе ремонта проводится сплачивание и замена поврежденных досок. Перед сплачиванием убирают плинтусы, приподнимают доски и вытаскивают гвозди. До восстановления настила половицы нужно очистить и можно пропитать антисептиком. Первую доску, прилегающую к стене, прибивают гвоздями. К ней плотно прижимают 3-4 половицы. Их необходимо укладывать в прежнем порядке, поэтому при демонтаже доски рекомендуется пронумеровать. Каждую доску прибивают, утопив шляпки гвоздей на 2-3 мм. Так укладывается весь настил, а образовавшийся в результате проем придется заложить дополнительной доской.


Появившиеся между половицами небольшие щели можно замазать шпатлевкой. Ее лучше сделать из опилок и эпоксидной смолы. Если щели более широкие, то сначала нужно очистить их от старой шпатлевки. Между половицами вкрутить шурупы, утопив их головки. Столярным клеем хорошенько пропитать шпагат, стамеской плотно забить его в щель и просушить. Через сутки заделать шпатлевкой. После ее высыхания швы зачистить и покрасить.


Случается так, что некоторые половицы начинают прогибаться. Чтобы устранить такой недостаток устанавливают дополнительные опоры между лагами. При необходимости изношенные доски можно из середины помещения переложить к краям. Если некоторые половицы не подлежат ремонту, то их нужно заменить. Когда доска для замены более тонкая, то под нее помещается подложка из рубероида или картона. Если новая доска толще, то в ней делают пазы.


Деревянный пол будет служить долго, если бережно к нему относиться и вовремя ремонтировать.

Похожие статьи:

Новости КиеваУ скільки обійдеться ремонт вулиці Грушевського

Мебель и бытРемонт деревянных дверей

Строительство и ремонтКак преобразить квартиру без значительных затрат

Строительство и ремонтПример простого косметического ремонта спальни

Строительство и ремонтСтоит ли делать ремонт перед продажей жилья?

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети