Шаг к безопасности авиа полетов

1 июня 2015
3015 просмотров Голосов: 0 Автор:
article8934.jpg

Каждая авиационная катастрофа — это трагедия для родных и близких погибших, это всплеск недоверия к надежности воздушного транспорта у потенциальных пассажиров авиалиний, шок для общества.


Последние трагедии с Boeing am, породили теории, отчасти объясняющие происшедшее несовершенством механизма отслеживания местоположения и других данных о самолете.

Для осуществления мониторинга авиалайнеров каждое воздушное судно снабжено специальным устройством – респондером (ADS), которое посылает на наземные службы сигналы с данными о точных координатах, скорости, высоте воздушного судна и кода для его идентификации. Предварительно, наземные службы посылают на ADS запрос о необходимых данных. Установленная спутниковая GPS система слежения, позволяет получать авиалайнеру необходимые данные от спутников и транслирует их на наземные радары.

Однако, если траектория перемещения воздушного судна пролегает через океан или находится вообще вне зоны действия радаров, местоположение самолета на экране приемных радаров не отслеживается. Сигнал возобновляется лишь после появления самолета в зоне радарного охвата.

Представителями европейского агентства и США было предложено установить на всех воздушных судах специальные передатчики, которые ежеминутно посылали бы сигнал на спутник о своем местоположении. Для этого понадобиться целая группа спутников, каждый из которых охватывает территорию 1500 x 750 км, но имеет при этом весьма скромные размеры, лишь 1 кубический метр. Такие спутники не только обеспечат бесперебойное слежение за самолетами, но и помогут оптимизировать траекторию полета, применительно к конкретной ситуации. Эта система получит название Next Generation Air Transportation System. Кстати она уже длительное время применяется в США.

Уже сделаны первые шаги в этом направлении. Исследователи ESA, используя спутник, предназначенный для наблюдением за растительным покровом земли, в течении двух лет отслеживали таким образом перемещение 15 тыс. самолетов.

После решения необходимых процедурных вопросов, этим оборудованием будут оснащены все воздушные суда Европы. Это обеспечит их полноценный мониторинг на всем пути следования.

В настоящее время около 60% гравжданских авиалайнеров уже оснащены ADS-B транспондерами. Это позволяет следить за их перемещением не только специальным службам, но и широким массам. Для этого можно использовать как специальные веб- сайты, так и мобильные приложения.

Похожие статьи:

Новости в миреВ Риме совершил экстренную посадку самолет

IT-ТехнологииБудущие за солнечной энергией

Мебель и бытВедущие производители дверных замков

Продукты питания«Экстремальная погода» уничтожет все мировые зерновые культуры

Здоровье и медицина​Gsm сигнализация сторожит мою дачу!

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети