Спецодежда для охранных структур

4 июня 2015
2088 просмотров Голосов: 0 Автор:Проповедник
article8971.jpg

Обеспечение правопорядка и безопасности – обязанность, возложенная на работников как государственных, так и частных охранных структур и подразделений, хотя полномочия и функции тех и других различны. В любом случае, сотрудники охранных структур обязательно обеспечиваются спецодеждой в проверенных компаниях.


Спецодежда для охранников имеет ярко выраженную сигнальную функцию, она как бы символизирует защищенность предприятия, незыблемость порядка и безопасности на нем. Поэтому для таких вариантов спецодежды охранников, важен внешний вид. Он во многом зависит от специфики охраняемых объектов; так, охранник склада хорошо будет смотреться в камуфляжной форме, однако охранник банка в камуфляже выглядит уже неуместно. Следует отметить, что модная и эстетичная спецодежда для охранников, будь она спортивного или элегантного стиля, «работает» на имидж компании и повышает стремление трудиться у самих работников.

Комфортность, функциональность и практичность униформы для работников охранных предприятий и подразделений важны в еще большей степени. Так, униформа снабжается карманами, рассчитанными специально для ношения рации, различных видов оружия.

Форма охранника относится к тем видам спецодежды, на которых в обязательном порядке размещаются логотипы. Либо это логотип охранного предприятия или государственной правоохранительной структуры, либо это логотип предприятия, на котором охранник работает.

Чаще всего спецодежда для охранных предприятий выполняется из смесовых тканей. Стилистику такой одежды иногда заимствует мода, например, военизированная зимняя спецодежда стала элементом молодежных модных течений. Это потому, что смесовые ткани эстетичны, стоимость их умеренна, а износостойкость и прочность очень высоки.

Некоторые предприятия и организации с целью создания молодежного имиджа предоставляют своим охранникам спецодежду, выполненную из джинсовой ткани.

Летняя спецодежда для охранников может быть выполнена также из бязи. Это легкий, гигиеничный, натуральный и долговечный материал, он воздухопроницаем и устойчив.

Для работы на открытом воздухе, а охраннику часто приходится нести службу под открытым небом, очень хороши мембранные материалы. Они водоотталкивающие, хорошо защищают от ветра, удерживают тепло и при этом легки и эстетичны. Для этой же цели применяется и ткань тинсулейт. Она приобрела популярность благодаря превосходной теплоизоляции, а также гипоаллергенности и повышенному комфорту.

Похожие статьи:

IT-ТехнологииСпецодежда: критерии выбора и необходимость использования

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети