Автономная канализация. Особенности

5 октября 2015
2367 просмотров Голосов: 0 Автор:Проповедник
article10531.jpg

Автономная канализация – это один из узлов в системе водоснабжения и отведения отхожей воды в жилом доме. Её главная функция – удалять жидкие отходы, а также твёрдые продукты жизнедеятельности, удаляя загрязнения из бытовых сточных вод.


Автономная канализация – технический агрегат, к приобретению которого следует отнестись серьёзно. Чтобы не ошибиться в его выборе, рекомендуется затратить немного времени и внимательнее отнестись к выбору очистного агрегата. Ниже будут перечислены распространённые канализации бесконтрольного функционирования, а также проанализированы их недостатки и плюсы. Какая именно канализация отлично подойдёт Вашему дому, как выбрать сифон с разрывом струи, как подобрать элементы конструкции? Узнать это можно, изучив приводимую ниже информацию.

Столкнувшись с выбором средств очищения стоков и водовода, большая часть людей окунается в пространство глобальной сети, где всегда можно выбрать из представленного разнообразия проектных решений, какое подойдёт именно Вам. Покупателей интересуют такие характеристики: результативность функционирования канализации, её способность работать автономно и цена – вопрос для многих не из последних.

В стране большую популярность приобрели септики, произведённые из ПВХ либо армированного стеклопластика. Есть спрос на системы, производящие биологическую фильтрацию. В качестве септика служат, как правило, смонтированные на участке кольца из бетона. Но тут упускается из виду ряд моментов. На верхних гранях колец довольно быстро дают течь швы. Кроме того, на погрузку, привоз и монтаж колец из бетона потратиться придётся не больше, чем на установку произведённого из стеклопластикового материала септика.Теперь перечисли плюсы и слабые места различных автономных канализационных систем.

1. Ёмкость накопительная. Её главный плюс – не требуется обслуживать её дополнительно, исключая очистку, и подключение к электросети. В сравнении с иными системами такого объёма имеет невысокую цену. Но вот очистка должна происходить регулярно, непрерывно, а это недостаток. Под установку ёмкости требуются большие площади, это также увеличивает стоимость производимых работ.

2. Септик, оборудованный фильтрационным полем. Он занимает немного места и не требует электропитания, что можно отнести к достоинствам. Цена и качество соотносятся идеально. Но вот использовать септик в болотистой, непроницаемой для влаги почве не удастся, и это единственный недостаток септика.

3. Септик, оснащённый биофильтром. Отличает его от описанного выше, что подходит для использования на болотистых почвах. При этом характеризуется большим числом недостатков. Из числа систем, реализуемых в России, характеризуются большой эффективностью, увы, далеко не все. Продукты очистки ряда таких систем не могут быть применены как удобрения. Ну и третье, эксплуатация септика может потребовать наличия станции перекачки воды.

4. Очистная система, где используется аэрация принудительным способом (биологический тип очистки). Из всех вариантов этот — наиболее удобен. С пуском его в действие получаешь наилучший результат очистки. Плюс, ему не требуется обширных площадей для монтажа. Недостатки этой системы, однако, зачёркивают все достоинства. Биоочистка нуждается в непрерывном обслуживании и питания от системы электросетей. Пропадание в отхожие воды жиросодержащих выбросов неприемлемо для системы, проникновение в систему моющих средств пагубно для качества фильтрации. И последнее, этот тип автономных канализаций сильнее всего бьёт по бюджету.

Итак, какая из систем очистки наиболее приемлема для коттеджа – выбирать лишь Вам.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтВодопровод и канализация. Устройство

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети