Инфракрасный теплый пол

18 декабря 2013
2264 просмотра Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article2081.jpg

 Инновационные технологии, смело входящие в повседневную жизнь, полностью меняют наши представления о комфорте и уюте. Для монтажа теплого пола, о котором раньше мы только мечтали, сегодня не требуется затевать даже косметического ремонта.

Более популярны теплые полы электрические, а точнее инфракрасные (по принципу обогрева). Они обладают рядом преимуществ: распределяют температуру равномерно по высоте помещения, обладают легким ионизирующим и антиаллергенным эффектом, не пересушивают воздух.

Инфракрасный теплый пол можно укладывать под плитку, линолеум и даже под капризный ковролин или ламинат. Для этого не потребуется дополнительного сооружения стяжки, поэтому инфракрасную пленку можно установить и без ремонта. Представляет она из себя тончайшее (0.4 мм) полимерное полотно, внутри которого запаян нагревательный элемент – графитовые полосы с электродами. Подключаемое через терморегулятор в сеть с напряжением 220 В, оно равномерно нагревается, излучая инфракрасные волны. При этом полностью отсутствуют электромагнитное излучение, вибрация, шум и выделение вредных веществ. Повреждение одного сегмента не повлияет на работу всей нагревательной системы.

Принцип работы такого пола основывается на инфракрасном излучении, которое является источником мягкого тепла, совершенно безвредного для здоровья. Инфракрасное излучение – это, практически, обычный солнечный свет. С той лишь разницей, что поглощаемые предметами инфракрасные волны преобразуются в энергию тепла. При распространении их в пространстве не происходит потерь энергии. Она полностью тратится на обогрев, находящихся в зоне действия инфракрасного излучения, предметов и людей, а не всего объема воздуха помещения. По сути, это самый результативный метод обогрева, созданный самой природой.

Инфракрасный теплый пол можно использовать как дополнительное, в помощь существующему, и как основное отопление. Для него характерны надежность и длительный срок эксплуатации, эффективность и безопасность. Такой теплый пол легко демонтируется и его можно уложить заново. Обладающий высоким КПД, он гораздо экономичнее традиционных кабельных систем. А на сегодняшний день, в связи с ограничением лимита на энергоносители, экономичность становится все более актуальным вопросом.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети