Особенности сборки металлического забора

14 апреля 2017
204 просмотра Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article14927.jpg

Забор из деревянного штакетника известен многим. Его удобство эксплуатации и внешние качества нашли свое отражение и в новых, более современных видах штакетника изготовляемых из металла. Конечно, следует заметить, что, несмотря на внешнее сходство с забором из детства, его сборка и долговечность имеют характерные отличительные черты от деревянного аналога.

Из чего состоит забор

Да, следует сразу заметить, что у такого элемента как металлический штакетник цена на несколько процентов выше, чем у деревянного. Хотя стоит признать, что данную стоимость возводимый из него забор, все – таки полностью оправдывает. Возведя раз такое ограждение на участке или загородном доме, можно долгое время не волноваться о его внешнем виде. Качественное покрытие обладает особой прочностью, не поддающейся негативному воздействию окружающей среды.

Конструкционные особенности дают возможность осуществлять сборку такого забора даже самостоятельно. Конечно, столбы для забора обязательно требуют участия дополнительно еще как минимум одного человека. Но их установка требует не так много времени. Поэтому, даже в случае привлечения для этого дела специалистов, вся процедура займет максимум 1 день. Конечно, при условии, что огораживаемый участок обладает небольшой площадью.

Вся же конструкция забора отличается простотой и легкостью сборки. Так, закрепление к горизонтальным прожилинам штакетника осуществляется с применением саморезов, либо специальных заклепок. Сами же горизонтальные прожилины заблаговременно прикрепляются к ранее установленным в землю столбам.

Какой высоты может быть забор

Сейчас максимальная высота металлического ограждения достигает 2,2 метра. Конечно, при желании и финансовых возможностях, можно заказать такое изделие и выше по высоте. А вот с шириной, все значительно проще. Ширина одного такого изделия составляет всего 10 – 14 см. Если взять воедино все эти качества изделия, можно с уверенностью сказать, что он по праву заменил, своего деревянного предшественника. Хотя по экологичности он существенно уступает деревянному забору.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети