Как сносят здания – этапы демонтажа сооружений

13 апреля 2017
365 просмотров Голосов: 0 Автор:Вова Шешурак
article14918.jpg

Демонтаж сооружений проводится несколькими способами в зависимости от высоты здания, местонахождения объекта, его общего состояния и ряда других факторов. При этом образуется много отходов. После сноса домов остаются горы плит, кирпича и иного строительного мусора, включая плитку, штукатурку и обломки стен. Своевременная утилизация отходов 1-4 класса опасности, лицензия на которую нужна для уборки после сноса, должна производиться специализированной компанией.

Как выполняется демонтаж старых сооружений?

Самым старым методом сноса зданий является ручной демонтаж, который применяется для небольших сооружений в 1-4 этажа и в тех ситуациях, когда требуется максимальная точность, например, при демонтаже только части объекта. При этом используют кирки, отбойные молотки, алмазную резку и иные подходящие средства. На ручной снос зданий уходит много времени, поэтому при необходимости выполнения большого объема работ применяют механизированный метод, подразумевающий применение тяжелой спецтехники: разрушителя с короткой или удлиненной стрелой, гидроножниц, гидромолота.

Еще один способ демонтажа зданий заключается в применении взрывчатых веществ. Их использование требует профессионального подхода, точности расчетов и разрешений от соответствующих инстанций.

Каждый из вариантов сноса сооружений выполняется в несколько последовательных этапов:

  • определение технического состояния здания;
  • проведение исследований о расположении в непосредственной близости от него других жилых или промышленных объектов и наличии в них перекрытий с возможностью обрушения;
  • подготовка и получение разрешительной документации;
  • ограждение участка, отключение инженерных коммуникаций и выполнение иных работ, направленных на подготовку объекта к сносу;
  • демонтаж здания;
  • уборка территории, утилизация строительного мусора.

Демонтаж сооружений – сложная и трудоемкая работа. Очень часто сносимое здание находится в сильно застроенном районе и в этом случае важно не просто качественно ликвидировать конструкцию, но и позаботиться о сохранности ближайших объектов. Поэтому к выбору способа демонтажа подходить необходимо со всей ответственностью. Только благодаря точным расчетам снести здание ручным, механизированным или взрывным способом не составит труда.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети