Компания "Форест"

8 ноября 2017
208 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16302.jpg

Основным критерием, по которому различают древесину, является порода дерева, из которого делают доски, напольные покрытия, евровагонку и др. (все изделия можно приобрести тут, на сайте). Порода древесины определяет сферу применения материала. Например, сосну для изготовления паркета не используют, это мягкое, неустойчивое к истиранию сырье, зато для производства евровагонки нельзя найти более благодатного материала. Однако эта сосновая мягкость делает породу идеальной для изготовления разного типа досок.

Сучкам быть или не быть?

Доска обрезная строганная сухая (выбрать и заказать её можно на сайте) представлена в разном качестве. Особую роль играют сучки. Их наличие делает невозможным использование материала для производства евровагонки, особенно, если речь идет о мягких породах. Из них чаще изготавливают доски и другие не очень требовательные изделия. А вот в паркете наличие сучков не только не мешает, но и приветствуется. Некоторые покупатели ищут доски как раз с такой фактурой – она выглядит интересно и пикантно.

Как хранить готовые изделия?

Еще один момент, имеющий значение при выборе дерева – его влажность. Представленные на сайте http://www.forest813.ru/goods/doska-stroganaya-suhaya материалы хранятся с учетом всех необходимых требований. Так, евровагонка даже в упакованном виде требует определенной температуры и уровня влажности. Что касается обычных досок, следить за условиями их хранения до того, как им придадут конечный вид (паркет, обрезная доска и т.д.), нецелесообразно. А вот когда материал станет настоящим паркетом, важно выдерживать правильный уровень влажности. При его несоблюдении напольное покрытие деформируется, пострадает его геометрия.

Сохранить одинаковую влажность и температурный режим на всем пути следования товара от производителя до потребителя сложно. На складских помещениях одни условия, при транспортировке – другие, на торговых площадках – третьи. Факторы окружающей среды должны действовать незначительно, чтобы это не привело к необратимым изменениям размеров полотен.

Хорошо, что современные технологии постоянно развиваются и довольно быстрыми темами. Появляются ранее неизвестные методы идентификации дерева, например, радиоизотопного маркирования. На каждой доске ставят особую отметку, на основе которой в дальнейшем предприятие решает вопрос о хранении.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети