Лакировка плитки и ванн

19 ноября 2015
1319 просмотров Голосов: 0 Автор:Проповедник
article11104.jpg

Иногда возникает ситуация, когда краска плитки, ванны или умывальника вас уже не устраивает. И не всегда есть возможность полностью заменить плитку или купить новую сантехнику. 

На сегодняшний день в продаже есть специальные двухкомпонентные лаки, при помощи которых можно эффективно обновить старую плитку, объекты из керамики, фарфора, акриловые и эмалированные изделия. Не менее важно регулярно очищать и металлические поручни для лестниц, которые в процессе эксплуатации очень сильно загрязняются.

Это вполне можно сделать самостоятельно в домашних условиях. 

Прежде всего, следует очистить швы плитки, так как эта часть больше всего подвержена загрязнению. Обычно в этом месте скапливается плесень, гниль, различные грибки и другая грязь.

Цементные швы тщательно очищаем и, в случае надобности, обновляем. Из силиконовых швов полностью удаляем старый материал. Для этих целей можно использовать специальный растворитель, который есть в продаже. После этого очищаем и обезжириваем всю поверхность плитки при помощи очистителя, который удаляет грязь, засохший цемент, известковый налет.

Старый лак с плитки убираем при помощи мелкой наждачной бумаги.

Очищенные швы заполняем специальным готовым наполнителем. Тоже самое делаем и с дырками в плитке. 

На подготовленную поверхность при помощи валика равномерно наносим грунтовку. Обратите внимание, что и грунтовка, и лак после приготовления могут использоваться ограниченное количество времени. Грунтовку следует использовать в течение двух часов, а лак – шести. 

Первый слой лака можно наносить минимум через 16 часов после нанесения грунтовки. Второй минимум через 12 часов после нанесения первого. Швы так же закрашивают, чтобы поверхность была одинаковой. Период от начала работы и до полного высыхания – 3 дня. 

Ванну и умывальник привести в порядок еще проще. Арматуру на умывальнике лучше всего чем-то оклеить или снять. Плитку по краям ванны также следует закрыть, чтобы не испачкать. Оба компонента лака взбалтывают, смешивают и тонким слоем наносят на поверхность. Оставляют на час, чтобы подсохло. По прошествии этого времени наносят еще один слой.

Таким образом при минимальных финансовых и временных затратах вы получите «новую» плитку, ванну или умывальник.
 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтСтоит ли делать ремонт перед продажей жилья?

Новости КиеваУ скільки обійдеться ремонт вулиці Грушевського

Строительство и ремонтПример простого косметического ремонта спальни

Мебель и бытРемонт деревянных дверей

Строительство и ремонтКак преобразить квартиру без значительных затрат

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети