Медные трубки для кондиционеров

26 октября 2017
426 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16219.jpg

В сегодняшнем мире кондиционеры стали неотъемлемым атрибутом любого здания, т.к. они помогают сделать жизнь комфортней за счет регуляции температуры внутри помещения. Немаловажным, а иногда и основным, являются трубы для кондиционеров, которые обеспечивают транспортировку хладагента в двух основных состояниях – жидком и газообразном. В системах кондиционирования применяются медные трубки, которые помогают сделать процесс обслуживания системы кондиционирования более редким за счет своей прочности, неподверженности к перепадам температур и способности выдерживать высокий уровень давления. Приобретать подобные изделия стоит у надежных продавцов, таких как компания «ВСК».

Типы медных трубок

Медные трубки подразделяются на две основные группы: отожженные и неотожженные. Отожженные медные трубы для кондиционеров легко гнутся и не теряют своих свойств при изгибании, что позволяет производить монтаж систем кондиционирования разными способами и в разных помещениях.

Неотожженные не используются из-за того, что при прокатке или штамповке, медь уплотняется, что делает ее неподатливой к изгибанию. Отжиг же при 700 градусах и последующее медленное охлаждение на воздухе позволяет вернуть металлу изначальную гибкость. Отожженные трубки не сминаются при изгибании, даже при достижении критического угла изгиба. Цена медных трубок для кондиционеров высокая, но это оправдано долговечностью и прочностью материала и трубок из него.

Почему медные трубки?

Медные трубы для кондиционирования содержат минимальное количество примесей, которые бы как-то влияли на ее характеристики. Процентное содержание примесей составляет не более 0,1%, что практически сводит к нулю возможность реакции примесей с фреоном. Также медь не боится конденсата, не ржавеет, гладкая внутри и снаружи, что важно для прохождения хладагента в системе. Также трубки из меди характеризуются такими свойствами:

  • Неподатливы к перепадам температур
  • Способны работать в условиях абсолютного холода (до -250 °С)
  • Выдерживают высокий уровень давления до 250-600 Бар
  • Монтируется как методом пайки, так и фитингов.

Монтаж методом пайки будет предпочтительным за счет достижения абсолютной герметизации системы. После такого монтажа, протечка хладагента сведена практически к нулю. Компания «ВСК» рекомендует всегда приобретать медные трубки для систем кондиционирования у надежных продавцов, качество товара которых подтверждена сертификатами.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети