Металлоконструкции

8 ноября 2017
170 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16304.jpg

Если вы воздвигаете металлоконструкции в СПб (заказать их можно на сайте), то наверняка используете в работе вышку-туру, строительные леса. Эти вспомогательные сооружения обеспечивают подъем строителей на нужную высоту, кроме того, они создают условия для передвижения в пределах воздвигаемой конструкции. Леса устанавливают вдоль всей рабочей длины здания. От того, насколько грамотно собрана тура, зависит комфорт и безопасность будущей работы.

Правильная геометрия

Строительные леса, вышка-тура – конструкции из нескольких элементов. При сборке все составные части должны стоять на месте. Количество связей на каждую секцию уменьшать нельзя. Иначе это снизит допустимую нагрузку. Если вы воздвигаете металлоконструкции, заказанные на сайте http://lesaspb.com/metallokonstrukcii, без лесов и вышки соответствующей высоты вам не обойтись. В собранном состоянии они будут иметь правильную геометрию. Даже зрительно можно определить, правильно ли закреплены элементы. Если перекосов нет, всё сделано верно. А появляются они либо при неграмотной сборке, либо при перемещении конструкции с места на место.

Обратите внимание не только на связи в секции, но и на флажковые замки, которые их удерживают. При сборке конструкции замки защелкиваются легко и просто. Если механизм заклинивает, не крепится, устанавливается с трудом, значит, вышка стоит непрямо или собрана неверно. Причина может быть и в связях – встречаются бракованные и погнутые элементы. Не стоит рисковать и взбираться на леса с заклинившим замком – строитель может потерять равновесие и упасть, желая его открыть. Применять подручные инструменты в виде молотка нельзя.

Правила сборки лесов

Трудящиеся, устанавливающие вышку-туру, строительные лесы, должны стоять на рабочей платформе с настилом. Чаще всего это деревянные щиты. Они должны полностью покрывать платформу. При отсутствии одного или двух элементов возрастает риск падения с высоты.

Чтобы избежать несчастных случаев, читайте инструкцию по сборке. В каждой отдельной ситуации она своя. Зрительная оценка поможет вам понять, правильно ли вы действуете. Если перекосов не видно, значит, всё стоит на своих местах.

Заниматься монтажом строительных лесов необязательно самому. В фирме подъем сервис осуществляют профессионалы, которые всегда готовы помочь вам и в возведении лесов, и в сборке металлических конструкций.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети