Музыка сада

30 октября 2014
2070 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5894.jpg

Комфортно не будет чувствовать себя человек в полнейшей тишине, если даже для этого придется загородиться высокими стенами и заборами. Приятные и расслабляющие звуки в саду можно организовать. Естественные природные голоса считаются самыми привлекательными для людей:

— потрескивающие поленья в костре;

— стрекочущие цикады;

— жужжащие пчелы;

— шум прибоя;

— журчание воды;

— пение птиц.

Умиротворяющее и расслабляющее воздействие на человека, оказывают звуки воды. Организовав небольшой фонтанчик, каскад можно получить звучащую воду. От объема перегоняемой воды и высоты перепада будет зависеть сила звука. Звуковая палитра ручья будет разнообразной, если движение воды будет неравномерным. Бурлящее и жизнерадостное журчание в одном месте и тихое, спокойное в другом. Для этого на одном из участков сделайте более пологое и широкое русло, тем самым понизите разницу перепада высот. На другом участке сузьте русло, ускорьте течение путем повышения перепадов. Интересной находкой для сада станет фонтан японский Шиши Одоши. Вода в нем наливается в деревянный или бамбуковый желобок, а затем, опрокинувшись, выливается с характерным звуком. И так по кругу. Негромкий шелест текущей воды, сопровождается звуком часового маятника. В зимнем саду, террасе установите стационарный фонтан. Журчание воды в нем можно остановить с помощью выключателя.

Очень приятно, просыпаясь утром слушать переливистую трель птиц. Их пением в городе не насладишься. А на даче самые голосистые певцы дают свои концерты утром и вечером. Привлечь птиц в сад можно с помощью кормушек, скворечников, гнезд из бутылочной тыквы. Проследите за тем, чтобы в скворечнике стенки не были гладкими и не зияли щели, а то птицы там не поселятся. Осень – это благоприятная пора, чтобы развесить гнездовья. Крепить их надо летком в безветренную или на юго-восточную сторону, повыше от кошек. Небольшой водоем или поилка также привлекут птиц в сад. Птицы будут не только услаждать ваш слух пением, но и будут уничтожать насекомых.

Не менее приятные звуки создают цикады и сверчки. В виде корма для грызунов продаются разные виды сверчков в зоомагазинах. Но для особого сельского колорита и вечерних концертов можно завести пару сверчков дома. Старательно выводить рулады может только сверчок-самец. Содержать его можно в террариуме, положив туда кусок мха, землю, а также ветки. Там насекомые смогут укрыться, а самки будут откладывать яйца. Овощами, фруктами, яйцами, хлебом кормят сверчков. Температура воздуха должна быть 31 -31°С. Индийские и двупятнистые сверчки считаются наилучшими певцами.

Если вам нравится кваканье лягушек, то постройте небольшой водоем. Налейте воду из пруда или речную. Вскоре там увидите головастиков, а затем и лягушек. Лягушка-самец издает квакающие звуки, привлекая в брачный период самок. Большую пользу приносят и лягушки. Он поедают личинки комаров, стрекоз, водяных жуков, слизняков, улиток, которые приносят вред растениям на клумбе.

Приятный шелест издают листья и трава. Небольшой ветерок принесет вам романтический шелест листвы осин, ив, берез. Привлекательно шелестят и высокорослые злаки: ковыль, вейник, молинни, мискантус.

Озвучить сад можно и с помощью рукотворных приспособлений. Многим нравятся звуки «музыки ветра». Чарующие звуки издают подвешенные колокольчики, трубочки от легкого дуновения ветерка. Инструменты из разных материалов издают разные звуки. Изготавливают их из стекла, металла, дерева, бамбука, керамики. Подвесит этот инструмент можно на террасе, над окном, дверью, на перекладине перголы, ветке, в беседке.

Если у вас нет времени ухаживать за птицами, ручьями, стрекозами, то приобретите ландшафтную акустическую систему. Дизайн ее колонок может быть в виде:

— постамента для скульптуры;

— цветочного горшка;

— фонтана;

— камней.

Корпус изготавливают из полимерных материалов. Он устойчив к погодным катаклизмам. Радиус озвучивания составляет 10 метров. Поместить его лучше поблизости беседки, террасы, прогулочной дорожки, бассейна.

Наполните свой сад чарующей музыкой, пьянящим ароматом, яркими красками.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтИскусственная трава

НедвижимостьПроектирование участка дома загородом: полезные рекомендации собственникам

Строительство и ремонтОсвещение садового участка

Новости КиеваРазрешили принимать детей без прививок в садики и школы

Мебель и бытГазон в мавританском стиле

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети