Оформление приусадебных заборов

10 ноября 2014
4940 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5978.jpg

Приусадебный забор обозначает границу садового участка. Он состоит из нескольких элементов:

— отдельные столбы или в связке с цоколем. Изготавливаются из материала, что и приусадебный забор, или цоколь;

— забор приусадебный, прикрепляют к основанию фундамента или к столбам;

— цоколь, высота его различная; бетонная или кирпичная стена, а также может быть из природного камня. Очень редко используется.

Повышенной защитной функцией обладают стальные приусадебные заборы. В сочетании с жимолостью и лапчаткой выглядят эффектно.

Строительные рынки в большом ассортименте предлагают приусадебные заборы из секционных шпалерных элементов. Повышенной износостойкостью отличаются заборы из пород твердой древесины. Разнообразие вариантов приусадебных заборов зависит от соединения шпалерных элементов с цоколем.

Для того чтобы установить приусадебный забор на старом садовом участке, необходимо ознакомиться с примерами оформления забора. Сопоставить несколько образцов и выбрать оптимальный вариант.

Красивым дополнением фасада из красного клинкера станет приусадебный забор на бетонных столбах, с использованием этого же материала. Также очень контрастно выглядит деревянный забор и красный клинкер. Цвет забора можно сделать белым.

Восточный стиль в оформлении дома неплохо сочетается с бамбуковым забором. Старый крестьянский дом может приукрасить плетень или забор из штакетника. Непосредственный контакт таких заборов с землей уменьшает их срок годности.

Если при установке забора его немножко утопить в сторону дома, то он будет выглядеть, более открыто и гостеприимно. Растительность располагаем перед забором и продолжаем за ним. Выбираем низкий забор и неброские столбы.

Для оформления стены приусадебного забора можно использовать сухую кладку из камня. Такие заборы устанавливаются на фундаменте, высота которого 30 см. При надстройке стены идет ее сужение от основания к верху. Стена будет устойчивой, если ее высота не превысит 150 см. Чередуется горизонтальная и вертикальная укладка камней. Раствор заменяется глинистой почвой. Ее надо класть на каждый слой камней и поливать ее водой.

Для заполнения швов и ниш используется смесь земли и компоста. Также рекомендуется добавить семена почвопокровных растений или растений, которые хорошо растут на камнях.

Хорошо растет на каменистой почве, которая содержит известь качим метельчатый, а также гвоздика. Кислая основа с добавлением базальта, подойдет горечавке осенней. По истечению 2-4 лет растения покроют большую часть камней.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтПодземные воды

Здоровье и медицинаКрепкий уклон

Женский разделБорьба на участке с грунтовыми водами

Мебель и бытКованый или деревянный забор?

НедвижимостьВажность грамотного освещения участков

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk