В зависимости от применения материалов различают несколько типов потолков — натяжной, подвесной, окрашенный и оклеенный обоями.
После удаления швов, неровностей и перепадов высот на потолок наносят штукатурную смесь, после высыхания которой поверхность шпаклюют.
На предварительно подготовленный потолок наносят побелку — состав, содержащий гашеную известь или мел. Сушка должна проходить без сквозняков и прямых солнечных лучей.
Для покраски потолка применяют масляную и водоэмульсионную краску. Ее наносят с помощью краскопульта, валика или кисти.
Различают гипсовую, выполненную на заказ, и пластиковую лепнину. Является украшением потолка и способом скрыть некоторые дефекты.
Бывает двух видов: реечный, состоящий из алюминиевых реек и ячеистый. Потолок надежно скрывает следы протечек, недостатки перекрытий и коммуникации, характеризуется высокой светоустойчивостью, шумоизоляцией и скоростью монтажных работ.
Для работы применяют гипсокартонные листы, монтируемые на каркасе. Такой потолок устраняет все неровности перекрытия, увеличивает тепло- и звукоизоляцию и позволяет спрятать коммуникации. Однако высота комнаты после отделки уменьшается не менее чем на 10 см.
Потолок представляет собой виниловую пленку, натянутую на каркас из пластика. Он идеально ровный, влагоустойчивый, стойкий к ударам и с легкостью моется. Поверхность может быть различных цветов, а также глянцевой, матовой и зеркальной.
Для изготовления такого потолка применяют гипрок. С его помощью моделируют арки, выступы, перегородки и многое другое. Не рекомендуется использовать гипрок в помещениях ниже 3 м. так как уменьшается высота комнаты.
Недвижимость → Металлические двери в подарок красноярским подвалам
Туризм и путешествия → Перила и козырьки
Строительство и ремонт → Выбираем сезон для строительства
Новости Украины → В Украине больше не будет социального жилья