Плетень на даче можно выполнить и своими руками

10 ноября 2014
3644 просмотра Голосов: 0 Автор:НЛО
article6003.jpg

Зачастую на даче возникает проблема отсутствия забора. Но не стоит переживать по этому поводу его с успехом сможет заменить плетень, он прост в изготовлении и изготавливается из экологически чистых материалов. Его можно изготовить самостоятельно и в старину он достаточно широко использовался.

Традиционно для такого забора всегда использовалась лещина, ива или верба. Люди занимались заготовкой веток в период с август по сентябрь. Но если свободного доступа к этим породам дерева нет, то подойдёт и любое другое, которое имеется на садовом участке.

В процессе производства пригодятся вертикальные колья в толщину от двух до пяти сантиметров, которые на глубину до тридцати сантиметров должны быть помещены в землю. Расстояние между ними выдерживается от полуметра до метра. Горизонтальные прутья стоит подбирать из расчёта от полутора сантиметров до пяти и в длину они должны быть от полутора метров до четырёх. Прутья со временем усохнут и поэтому при укладке они должны быть очень плотно уложены по отношению друг к другу.

Потренироваться можно на производстве плетня для палисадника, тут могут быть полезны и тонкие прутики, а высота самого забора может быть низкой. Прутики берут различной длинны, для того что бы места стыков стали как можно менее визуально заметными.

Как правило, плетёный забор стоит от пяти до шести лет, столько сохраняются вертикальные колья, но для этого их концы, которые находятся в земле, должны быть обработаны смолой или антисептиком. От того сколько простоят вертикальные стойки будет зависеть и весь срок эксплуатации плетня. Продлить жизнь вертикальных стоек можно при помощи металлической тили пластиковой трубы длинной в тридцать сантиметров. Она вгоняется в землю и в неё вгоняются вертикальные колья. Также в качестве вертикальных кольев можно использовать и металлические трубы, только стоит их хорошо замаскировать под дерево, а для сохранности прутьев, под ними можно выстроить небольшой заборчик из кирпича.

Дополнительно для защиты от воды может помочь небольшой дренаж из песка, размещённый под прутами. А сами пруты также могут быть обработаны антисептиком, тогда и они прослужат как можно дольше. При соответствующей обработке срок эксплуатации плетёного забора может составить от тридцати до сорока лет.

Обработать прутья для придания им оттенков можно при помощи различных веществ, перекись водорода придаст им белый цвет, марганцовка или морилка коричневый, сероватый цвет можно получить при обработке медным купоросом.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаКрепкий уклон

Женский разделБорьба на участке с грунтовыми водами

НедвижимостьВажность грамотного освещения участков

Строительство и ремонтПодземные воды

Строительство и ремонтОформление приусадебных заборов

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk