Применение УЗО для ухода за бассейнами

19 декабря 2017
836 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16582.jpg

Одним из наиболее современных сегодня инструментов биологической очистки водных ресурсов является ультразвук. Ультразвук не портит структуру воды и внедряется в различных областях производства и индивидуальных хозяйствах: обеззараживание питьевой воды, в системах полива, фильтрация технических резервуаров. Замедляет цветение воды, исключает образование микроорганизмов бактериальных пленок на оборудовании, удаляет неприятный запах.

Использование ультразвука в водных ресурсах

В наш век не составит труда построить водоем на участке или за городом, используя современные инструменты и материалы. Однако постоянное обслуживание — это иной разговор. Если на постоянной основе не очищать декоративный водоем, то это запустит процедуру роста водорослей и опасных для рыбы бактерий. В связи с этим требуется комплексная борьба с цветением воды в пруду. Но как это обеспечить? Есть немало методов: применение фильтрационных установок или химических составов, ручное удаление мусора. Но эти методы чаще всего могут испортить баланс воды или дороги в использовании. Ультразвуковое оснащение в этом случае позволяет спасти положение, уничтожая вирусы и простейшие наросты.

Особенности использования ультразвука

При проведении фильтрации бассейнов или водоемов следует воздействовать комплексно. Для этого подойдут ультразвуковые системы. Оборудование воздействует на опасные микроорганизмы ультразвуком по всей поверхности воды в водоеме, вызывая микровзрывы. Это приводит к нарушению структуры мембраны и уничтожению микроорганизмов и, безусловно, к фильтрации воды. УЗО как проверенные методы обеззараживания сточных вод позволяет разобраться со следующим:

  • Уничтожение водорослей в прудах;
  • Предотвращение распространения биопленки;
  • Восстановление структуры воды.
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети