Пример простого косметического ремонта спальни

5 декабря 2013
3275 просмотров Голосов: Автор:wind
article1748.jpg

Жильё, как и всё остальное в жизни требует заботы, а именно поддержки чистоты, обновление интерьера и улучшения эстетических качеств с помощью различных украшений.

Я бы хотел в данной статье рассмотреть в подробностях простой пример ремонта спального помещения.

Как правило, сначала нужно освободить комнату от посторонних предметов; от кроватей, тумбочек, столиков, стульев и так далее. Расчистив ремонтную площадку, переходим к основной части всего ремонтного процесса – к подготовке поверхностей.

Начинаем с пола. Снимаем с него ламинат, паркет, линолеум, если что-то есть. Сразу же переходим к стенам. Сдираем старые обои, либо с помощью шпателей убираем декоративную штукатурку и краску. Обои хорошо отстают, если их немного смочить простой тёплой водой. Дальше нам нужно зашпатлевать стены и можно браться за потолок.

Его нужно очистить подобно стенам, если он в побелке, её смойте.

Когда всё высохнет, переходим к шкурке шпатлёванных поверхностей, а именно с помощью строительной деревянной тёрки круговыми движениями немного смочив поверхность, обрабатываем стены и потолок. Берём грунтовочную смесь и с помощью больших кистей смазываем стены и потолок, нужно это для того, что бы не появлялось в дальнейшем грибка и плесени. Следующим шагом ремонта будет оклейка стен обоями.

Обои следует подбирать нежных тонов, содержащих мягкие оттенки. Приклеиваются они на просушенную поверхность обойным клеем, инструкция к применению есть на каждой пачке. Обои лучше покупать те, которые клеятся встык – они смотрятся более эстетично и аккуратно. Можно переходить к потолку. Нам понадобится, потолочные плитки и специальный клей. После того, как плитки приклеены, по периметру потолка клеим пенопластовые плинтуса. Ах да потолок должен быть более светлых тонов по отношению к стенам.

Пол советую паркетного вида, а именно покрытый ламинатом. Этот материал весьма тёплый за счёт соответствующей подложки и смотрится весьма красиво. Берём подложку и равномерными отрезками укладываем по полу. Далее сверху кладём ламинат, ложить его проще некуда, с этим разберётся даже ребёнок, так же используйте лобзик для подгонки некоторых плиток ламинированного паркета. Завершающей частью будет установка напольных плинтусов. Евро-плинтуса очень просты в установке, достаточно только прикрепить несколько держателей к полу через некоторое расстояние друг от друга и посадить на их плинтус, плюс не нужно подгонять углы, так как есть соответствующие наконечники.

Удачного ремонта!

Похожие статьи:

Мебель и бытОформляем дизайн спальни

Мебель и бытРемонт деревянных дверей

Строительство и ремонтКак преобразить квартиру без значительных затрат

Новости КиеваУ скільки обійдеться ремонт вулиці Грушевського

Мебель и бытЦветущий сад

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети