Рукава высокого давления

1 декабря 2017
340 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article16477.jpg

Во многих отраслях промышленности технологические процессы происходящие при высоких давлениях и очень низких или высоких температурах вызывали трудности в подборе материалов, усложняли конструкции, контроль на производстве и монтажные работы. С появлением современных металлических гибких рукавов ряд вопросов исчез. Рукава высокого давления стали применяться при транспортировании на расстояния жидких и газообразных продуктов. Используются в таких отраслях промышленности, как химическая, атомная, нефтехимическая, газоперерабатывающая, в машиностроении, пищевых, фармацевтических производствах и многих других, где применение их будет целесообразным.

Металлические рукава применяются при температурах рабочей среды от минус 200 до плюс 700 градусов, давлении до 500 атм. и большой вибрации, которая гасится конструкцией рукава. Такие условия обеспечиваются новейшими технологиями: профильная лента толщиной до 0,45 мм. наматывается спиралью соблюдая круглое сечение. По верхней кромке гофры спираль сваривается контактной сваркой. Наружная часть рукава представляет собой прочную оплетку из проволоки диаметром 0,4 мм. собранной пучками, которые устилаются в один или несколько рядов. В итоге прочный рукав, который сохраняет гибкость и полностью герметичный. Такой рукав выдерживает перегрузки в 30g. Диаметр рукавов до 300 мм, длина до 6 метров.

Проработаны варианты соединений рукавов между собой и с арматурой. Одно из самых распространенных и недорогих — сварное; его недостаток — неудобство демонтажа. Для вакуумных соединений применяется арматура с быстроразъемными соединениями, соответственно ей изготавливаются концевые части для металлических рукавов. Штуцер с накидной гайка и коническим или цилиндрическим уплотнением, фланцы плоские, воротниковые, с приварным кольцом, свободные, фланцевое соединение на откидных болтах — все это можно заказать вместе с покупкой металлических гибких рукавов.

Какие именно гибкие трубы необходимы, определяется потребностью производства, характеристиками рабочей среды, условиями монтажа. Гибкость труб позволит использовать это свойство для компенсации температурных расширений, радиусы гиба — для обвязки объектов, обхода неровностей поверхности. Монтаж таких изделий значительно облегчен конструкцией.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети