Секреты ловли Амура

28 октября 2014
2516 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5872.jpg

Когда мы ловим Амура, то получаем множество приятных воспоминаний и эмоций, связанных с самим процессом. Не только новички, но и бывалые рыбаки очень любят ловить Амура. Мы считаем, что одна из известных поговорок особенно актуальна для данного водного обитателя. Дополним, что ловля этой рыбы требует не только определенного труда, но и хитрости. Те, кто знаком с ловлей Амура, имеют свои уловки и секреты. Основная сложность заключается в большой пугливости рыбы, к которой также добавляется и трусливость. По этим качествам она не имеет себе равных в водоемах нашей страны. Еще одна сложность – практическая бесполезность многих основных рыболовных приманок в отношении Амура, потому что его основной рацион составляет растительность. Впрочем, когда процесс становится не таким простым, то и удовольствия от пойманного трофея мы получаем больше.

Занимаясь рыбалкой много лет, мы подметили большую предрасположенность Амура к молодым побегам тростника или камыша среди прочей растительности, поэтому именно эти сведения мы и стараемся использовать, когда собираемся на рыбалку. Отметим, что недостаточно выбрать очень привлекательную для рыбы приманку, важно также усыпить ее бдительность и заинтересовать. Большое внимание мы уделяем именно подготовке насадки. Сначала мы берем свежий стебель тростника длиной около 80 см, срезаем все листья, оставив немного лишь на верхней части. Не надеемся, что опытная и крупная рыба сразу же клюнет на насадку. Крайне не рекомендуем ловить Амура на донки и обычные снасти.

Лучший выбор в данном случае – спиннинг и безинерционная катушка. Такая катушка предотвратит сход рыбы с крючка, а спиннинг поможет как можно точнее забросить наживку. Мы не берем грузило, леска подойдет 0,4-05 мм. Крючки — №10-№12. Когда мы выбираем именно такую снасть, то обеспечиваем ее наименьшую видимость для рыбы, уменьшаем шансы спугнуть Амура, а также получаем прекрасную возможность вытащить на берег очень неплохой трофей. Чтобы контролировать поклевку, мы используем несколько вариантов. Мы регулируем сход лески с катушки или же берем обычные колокольчики. Если выбираем первый вариант, то все же внимательно следим за снастью.

За годы накопленного опыта мы не раз замечали, как Амур часто любит проплывать недалеко от поверхности воды, срывая расположенные над водой или упавшие побеги. Исходя из этого, скрываем крючок в верхней части насадки, делаем несколько витков лески вокруг стебля. Благодаря этому мы уменьшаем шансы схода Амура, а также предотвращаем потерю насадки.

При ловле забрасываем наживку практически к самым зарослям тростника, в этом случае рыбе кажется, что побег упал совершенно случайно, и он кажется ей легкой добычей. Насадка должна плавать на самой поверхности воды, желательно, чтобы очищенная часть немного погружалась в воду. При надежде поймать крупного Амура ведем себя еще хитрее, выбираем засаду, если мы будем стоять на берегу, рыба обязательно это заметит. Амур – довольно сильный водный обитатель, поэтому для ловли крупных особей берем с собой подсачек, заводить в него рыбу нужно медленно, не делая резких движений.

Похожие статьи:

Здоровье и медицинаУход за спиннингом

Мебель и бытКакие снасти лучше для ловли лососевых?

НедвижимостьПсихология рыбалки

НедвижимостьКакой способ ужения лучше?

Мебель и бытНовые технологии в спиннинговой ловле: мультипликаторные катушки

Комментарии 1

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети