Свой садовый водоём

20 октября 2014
2158 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5796.jpg

Любой садовый участок украсит водоём, им могут стать фонтаны и пруд, а может и бассейн, но и это не предел, полёт фантазии человека может создать и ручей, водопад. Если не ухаживать за своим водоёмом, то он придёт в запустение, вода из него высохнет. Но и старому запущенному водоёму можно придать вторую жизнь и он снова станет радовать своих владельцев. Водоём может быть и просто существовать как болотистая экосистема, а может быть и клумбой, на которой хорошо чувствовать себя будут болотные растения, такая клумба станет настоящим украшением, но за ней стоит достаточно хорошо ухаживать. А вот если желание восстановить пруд всё-таки сильнее, то стоит приложить немалые усилия по его восстановлению.

Весной всю воду, которая осталась в водоёме выкачивают при помощи насоса, оставшаяся вода должна занимать половину или две трети объёма бассейна или пруда. Так можно достаточно легко ознакомиться с состоянием растительности которая произрастает на берегу или в самом пруду. Растения, которых слишком много стоит прореживать и оставить оптимальное количество, в дальнейшем это количество стоит поддерживать постоянно. Растения стоит удалять вместе с корневой системой, а оставлять стоит наиболее молодые растения, от старых растений наоборот стоит избавиться

Определить требуемую плотность растений совершенно не трудно, просто стоит воспользоваться определёнными правилами. После того как растения проредили, пруд покажется немного опустошённым, но оставшиеся растения быстро пойдут в рост. Когда растения займут первозданное положение, как при создании пруда, тогда можно возвратить в пруд воду. По возможности возвращать в пруд стоит воду из родника, она более подойдёт для создания природной схожести с естественными прудами. Вода из водопровода или колодца содержит большое количество питательных веществ, а это обстоятельство приведёт к бурному росту растительности в воде.

Также стоит особо обратить внимание на дно пруда или водоёма, там со временем скопилось достаточно большое количество органических остатков, освободив полностью дно от них его можно совершенно спокойно помыть при помощи шланга. Воду выкачивать при помощи насоса из самой глубокой части водоёма. На высасывающий воду шланг насоса стоит надеть мелкую сетку, это предотвратит попадание мелких животных и мусора в насос.

Если происходит утечка воды из пруда, то стоит подлатать его исходным материалом, глиняное дно отлично можно восполнить глиной. Но перед этим стоит проконсультироваться со специалистом. Также в водоёме может быть большое количество водорослей, в таком случае избыток их стоит удалить, из-за повышенного их количества в пруду может быть мало кислорода. Чистота воды и обильная зелёная растительность свидетельствует о том, что достигнуто оптимальное биологическое равновесие.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтИскусственная трава

Мебель и бытГазон в мавританском стиле

Строительство и ремонтОсвещение садового участка

Новости КиеваРазрешили принимать детей без прививок в садики и школы

НедвижимостьПроектирование участка дома загородом: полезные рекомендации собственникам

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети