Сэндвич-панели - лучший способ быстро построить нежилое помещение

26 февраля 2014
5110 просмотров Голосов: 1 Автор:Возников Роман
article3961.jpg

При расширении бизнеса важно иметь возможность быстро построить дополнительные склады, производственные помещения и другие хозяйственные постройки. Построить все максимально быстро и легально можно, разделив процесс на несколько этапов.

1. Получить у органов местной власти разрешения на строительство. Для этого пишется заявление, к которому обязательно прилагается справка о праве пользования участком, где планируется стройка. Если вы решили построить сарай или гараж возле дома и имеете разрешение наИЖС, то никаких справок не нужно. Оно требуется только, если землю арендуют в промышленных целях. Разрешение не требуется при возведении временных построек.

2. Составление проекта. В рабочий альбом-проект у застройщика должны быть внесены:
• чертежи будущего здания и всех инженерных сетей,
• описание рельефа местности и благоустройства делянки,
• расчет вентиляционной системы и при необходимости кондиционирования,
• архитектурное решение,
• описание систем автоматизации, связи и электроснабжения,
• сметная документация,
• сводный расчет смет.

3. Выбор материала и строительство.
С приходом на российский рынок готовых сборных конструкций, называемых сэндвич-панелями, появилось и новое направление в строительстве нежилых построек. Это — быстрая сборка сооружений из готовых блоков.

Эксплуатационные качества трехслойных сендвич-панелей ничуть не хуже, чем дорогих стройматериалов, используемых в капитальном строительстве, а отдельные параметры превосходят тот же силикатный кирпич, древесину и др. Так, панель десятисантиметровой толщины по качеству и прочности отвечает 126 см стене из силикатных кирпичей или 78 см обычного керамического кирпича. Такая толщина полностью соответствует государственным стандартам относительно толщины стен нежилых построек промышленного назначения. Для торговых и административных зданий допускается толщина стены даже меньше 10 см. Состав материала и его конструкция делают панель прочной и хорошо сберегающей тепло благодаря слою базальтовой ваты, помещенному между двумя листами оцинкованной стали. С быстрым возведением зданий из сэндвич-панелей лучше всего справляются специализированные фирмы, имеющие всю нужную технику и опыт по возведению, вводу в эксплуатацию подобных объектов и работающие с соблюдением международных норм и стандартов.

По материалам сайта Тримо ВСК.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтСэндвич панели в строительстве

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети