Внутренний дворик – место, где собирается вся семья

27 ноября 2014
3968 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article6191.jpg

Часто недооценивают небольшие площадки в саду или рядом с крыльцом, которые можно превратить в прекрасные комнаты под открытым небом. Такой дворик может быть аккуратным и красочным, а главное – он будет доставлять радость от общения с близкими. Ведь это многофункциональное пространство, на котором располагаются и живые растения, и места для отдыха, обедов, развлечений. Здесь легко выделить площадку для спортивных занятий, на которой будут играть дети и тихий уголок, в котором можно посидеть с интересной книгой. Стоит лишь правильно все спланировать и подчеркнуть фокусные точки:

  • встроенную в стену жаровню для барбекю
  • приподнятую цветочную клумбу
  • фонтаны и ручейки
  • привлекательные садовые скульптуры

Помните, что дворик отражает вашу индивидуальность, поэтому не стоит гнаться за модными тенденциями. Он должен подходить вам как хорошо скроенная одежда, отражать ваш характер и образ жизни.

Характер всего участка

При составлении плана будущей зоны отдыха обратите внимание на то, как располагается в ней солнце в течение дня. Это позволит определить, в какой именно части патио можно будет загорать, обедать или просто наслаждаться покоем. Если участок отгорожен от пронизывающих ветров, то его можно будет использовать и в зимнее время. При проектировании патио важную роль играют:

  • стены, их высота, материал, из которого они будут сделаны
  • уклон участка, расположение спусков, ступеней
  • полы, материал покрытия

Часть территории может представлять собой открытую почву, на которой высаживаются подходящие по стилю растения.

Правильная планировка – всегда проста

Хороший дизайн – простой. Чересчур сложные идеи способны привести к краху любой проект. В действительности, чем меньше площадь будущего патио, тем проще должно быть его обустройство.

До последнего времени мода не оказывала особенного влияния на ландшафтный дизайн, то теперь некоторые стили считаются особенно популярными. Однако сады отличаются друг от друга также как и их владельцы. Совершенно одинаковые участки с похожими характеристиками будут выглядеть по-разному, так как отличаются потребности людей, создававших и заботящихся о них.

Дворик не должен быть статичным. Интерьер дома меняется очень часто, в саду этот принцип используется гораздо реже и напрасно. Перемещение фокусных точек или декоративных элементов направит ваш взгляд в совершенно другое русло. Скамейки и кресла могут быть переставлены так, чтобы было удобно любоваться новым видом, а измененная схема посадки растений, подобно обоям внутри дома, изменит визуальное впечатление.

Что же выбрать?

Вся правда о стилях заключается в том, что в современном садоводстве они стали ходовым товаром. Но помните, что лучшие садовые композиции вовсе не создавались в японском, деревенском или итальянском стиле. Они как будто выросли вокруг своих творцов. Поэтому выбирайте один из большого многообразия стилей:

  • формальный
  • ассиметричный
  • свободный
  • деконструктивизм

И учтите, что при создании патио нужно руководствоваться не стилями, а образом жизни владельцев.

Именно так рождается замечательная эклектика, разнообразие влияний, которые, сливаясь вместе, образуют нечто, наилучшим образом подходящее хозяину дома.

Организация пространства

Многие сады становятся неповторимыми благодаря грамотному управлению пространством. Дворики, оформляемые рядом с домом, обычно невелики и в этом есть свои положительные моменты: за ними легче ухаживать, они отлично подходят для оформления зрительных эффектов. Важно связать пространство будущего патио с внутренним интерьером дома. Скоординировать внутренний и внешний декор будет намного проще, если рассматривать дворик, как еще одну комнату, только расположенную вне дома.

Разделяя пространство, расположенное вне дома, вы создаете отдельные объемы и изменяете пропорции:

  • разбив его посередине, вы получаете две сходные площадки
  • разделив участок на двух третях его длины, вы добьетесь совершенно иного эффекта

Каждую из получившихся частей можно оформить по-своему, что придаст еще большую притягательность крыльцу.

Оригинальное разделение уровней

Если бы все патио были ровными, их было бы легче обустраивать, но они стали бы значительно скучнее. Перепады уровня (если их правильно оформить) смогут сделать оформление крыльца живописнее. Если пространство можно зрительно разделить на части, каждую из них следует расположить на собственной террасе и соединить с остальными лестницей. Но учитывайте, что ничего нет хуже низких и узких ступеней. Их важно делать настолько широкими, насколько позволяют обстоятельства и здравый смысл. На них можно разместить горшки с цветами или скульптуры. На таких ступенях удобно сидеть, так что на крыльце не понадобятся лишние столы и стулья.

Все рассмотренные моменты должны быть учтены при обустройстве крыльца.

Они очень важны и помогут сделать ваш сад уютным, красивым, неподражаемым!

Похожие статьи:

Туризм и путешествияПерила и козырьки

Новости УкраиныВ Украине больше не будет социального жилья

Строительство и ремонтВыбираем сезон для строительства

Недвижимость​Металлические двери в подарок красноярским подвалам

Строительство и ремонтОтделка потолка

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети