Забор из профнастила и кирпичных столбиков

28 ноября 2014
2606 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article6222.jpg

Ограждение дачного или садового участка играет важную роль для безопасности его владельцев и сохранности имущества. Прежде, чем приступать к строительству забора, следует определиться, где он будет проходить, из каких материалов будет выполнен.

Сегодня большой популярностью у частных застройщиков пользуются заборы из профнастила – тонкого металлического волнообразного листа, покрытого цинком. Они обладают рядом существенных преимуществ:

  • экономичностью
  • быстротою монтажа
  • долговечностью и прочностью
  • эстетичным видом

Чтобы забор из профнастила имел более красивый вид, его часто комбинируют с кирпичными столбиками. Этот композитный набор гораздо дешевле, чем забор из облицовочного кирпича, смотрится очень эстетично и открывает большие возможности для реализации любых задумок. Большой выбор расцветок профнастила органично впишется в общий дизайн усадьбы.

Выбираем конструкцию фундамента

Первым этапом строительства является разметка места установки забора. Там, где предполагаются углы будущей конструкции, следует вбить колышки, между которыми натянуть по периметру капроновый шнур. С помощью рулетки проводятся необходимые замеры, и составляется проект.

Для фундамента лучше всего использовать монолитную железобетонную плиту. Она будет защищать территорию участка от попадания сточных вод, талых снегов, бродячих собак и кошек. Ширина фундамента должна соответствовать ширине кирпичных столбиков. Если участок имеет рельеф с перепадами земли, то уместно разбить ленту опоры на ступени. Это позволит сэкономить расход бетона. Глубина закладки фундамента должна равняться глубине промерзания грунта в вашем регионе. Как правило, в наших широтах она равно приблизительно одному метру. Это обеспечит его неподвижность и стабильную эксплуатацию ворот. В других местах можно сократить глубину до полуметра.

Необходимые материалы

После всех проведенных замеров составьте список материалов и необходимых инструментов. Кроме кирпича, железобетонной плиты и профнастила вам понадобится рулетка, профильная и стальная трубы, армированная сетка, доски, дрель, арматурные пруты, бетономешалка. Для рытья траншеи под будущий фундамент потребуются лом и две лопаты (штыковая и породная). Воротную группу и калитку можно приобрести уже готовыми, а можно сделать из профнастила.

Земельные работы и опалубка

Перед проведением земельных работ следует заранее позаботиться о том, куда девать грунт. Часть его можно будет использовать для личных нужд, а часть придется вывозить.

Монтаж опалубки производится после того, как будут вырыты траншеи. В качестве материалов для ее сооружения используется строительная доска полуобрезная. Форму соединяют шурупами, при этом дополнительно укрепляют деревянными перемычками и подпирают кирпичами. Собирают ее непосредственно в траншее, начиная с верхнего щита. Расположение досок выверяют по нитке-разметке. Эти необходимые меры предотвратят разрушение конструкции под напором бетона. Располагаться опалубка должна на 20 см ниже поверхностного уровня грунта.

Лента фундамента должна быть армирована с помощью прутьев диаметром 1 см. Для горизонтальной армировки используют четыре прута, которые укладываются снизу и сверху. Нижние должны находиться на расстоянии 10 см от земли, а верхние – в 5 см от поверхности бетона.

Вертикальные прутья размещаются на расстоянии полутора метра друг от друга. Каркас собирается на земле, прутья скрепляются проволокой, затем конструкция опускается в опалубку. Для того чтобы кирпичные столбики были хорошо усилены, в опалубку вставляются трубы.

Бетонные работы

Смешивать раствор лучше всего с помощью автоматической бетономешалки. Для этого потребуется щебень, песок, вода и цемент. Рассчитывайте так, чтобы компоненты, загруженные в бетономешалку, занимали половину ее объема.

Сначала закладывается щебень и заливается вода. После того, как этот состав смешается, добавляйте песок и цемент. Раствор готов, если нет крупных комков песка. Заливайте его в опалубку сразу после замешивания. Эти работы не следует проводить в дождливую погоду.

После завершения работ фундамент накрывается полиэтиленовой пленкой. Его следует периодически поливать водой, а снять опалубку можно через 7-10 дней.

Сборка стального каркаса

С помощью сварочных работ производится монтаж каркаса забора. К ней можно приступать уже через два дня после заливки фундамента и лучше всего делать вдвоем. Сварка выполняется инвертором мощностью6,5 кВт. Трубы профиля, нарезанные нужной длины, привариваются к вертикальным столбам.

После того, как все буде выполнено, каркас надлежит окрасить, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Сооружение столбиков

Кирпичные столбики для экономии делаются с лицевой стороны забора в ширину 1,5 кирпича. Для них очень важно правильно подобрать материал – ведь они должны быть не только красивыми, но и прочными.

Если столбик не выполняет несущую функцию, то его усиливают профильной трубой. Выстраивают его с перевязкой и армированием стальной оцинкованной сетки. Те столбики, на которых будут находиться детали для воротной группы и калитки, укрепляют стальными трубами. Для строительства столбов лучше пригласить опытного каменщика. Там, где проходит межа с соседними участками, профнастил может крепиться к стальным трубам, которые бетонируются.

Монтаж профнастила

Дрелью высверливаются отверстия в намеченных местах листов, затем с помощью саморезов профнастил крепится к профильной трубе. Соединяются листы внахлест. Чтобы не повредить их, фундамент следует накрыть плотным картоном. На 1м забора требуется 6 самонарезающих винтов по металлу с резиновой прокладкой.

Когда конструкция будет окончательно готова, на кирпичные столбики следует установить колпаки, которые крепятся при помощи дюбелей. Они не только отлично украсят всю конструкцию, но и будут предохранять от попадания воды.

Похожие статьи:

Недвижимость​Металлические двери в подарок красноярским подвалам

Строительство и ремонтВыбираем сезон для строительства

Строительство и ремонтОтделка потолка

Туризм и путешествияПерила и козырьки

Новости УкраиныВ Украине больше не будет социального жилья

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети