Тепловизор для охоты - мечтание всех охотников

2 июня 2015
2403 просмотра Голосов: 0 Автор:Проповедник
article8950.jpg

Тепловизор — это инфракрасная видеокамера, работающая в инфракрасной области электрического диапазона, которая способна переводить личное термическое излучение человека или же техники в видимую часть диапазона. Тепловизор внешне очень похож на телевизионную видеокамеру и он обрел себя в сфере бесконтактного измерения температуры объектов или же температурных полей. Экран отражает цветовое изображение, где приводит соотношение определённой температуры к определенному цвету. Области применения предоставленного устройства очень широки: дефектоскопия, электролизеры, служба охраны объектов, при розыске людей под завалами. А с некоторых времен начали широко использовать и для ведения охоты.


Тепловизор для охоты нужен тогда, когда придется идти на охоту в нехороших погодных условиях — мгла, вьюга, мощное задымление. Тепловизор реализован на принципе излучения термических волн. Абсолютно любое живое существо источает тепло, а тепловизор — его легко сможет уловить. Применяя тепловизор во время охоты, вы запросто сможете засечь подходящую дичь на большом расстоянии.

Почему так сильно необходим тепловизор во время охоты?

Quantum XD50S

Многие знают, насколько бывает опасным раненый зверь, часто раненое животное может напастьохотившего на него охотника. Используя этот современный тепловизор, вы сможете быстро, безошибочно определить местонахождение зверя, и проявить должную осторожность.
Главной задачей использования тепловизора во время охоты является целью обнаружить и распознать животного на расстоянии, превышающего максимальную эффективную дальность выстрела из ружья, применяемого в данном виде охоты. Также необходимо учесть, что нередко силуэт зверя может показаться на экране тепловизора в виде кустов и деревьев. Кроме того, продуманное исполнение тепловизора обеспечит удобное использование во время охоты и отличную степень защиты от разных факторов окружающей нас среды, которые имеют место быть на охоте.

Лучше чтобы устройство тепловизора имело моноблочный тип системы, индикацию как нажидкокристалическом экране, так и как в видоискателе, а еще корпус из прочного углепластика или же нетяжелого сплава металла.


Таким образом, из всего обилия тепловизоров, которые есть на рынке, достаточно легко подобрать один из многих тепловизоров для того или иного вида охоты, которым занимается покупатель.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети