Абхазия. Гагрская Колоннада

27 декабря 2015
1183 просмотра Голосов: 0 Автор:Праповедник_72
article11490.jpg

Город Гагра, что раскинул свои просторы в Абхазии, влечет туристов своей необычайной красотой. Гости могут забрести в огромное количество великолепных мест, в которых есть исторические постройки, архитектурные памятки, а также достопримечательности, которые сотворила природа. История сего города настолько старинная, что ее можно проследить, созерцая древние архитектурные сооружения и наблюдая обычаи, устои коренных жителей. В Гаграх множество старинных построений, которые предоставляют шанс постигнуть всю суть истории города. Наиболее небезызвестным местечком является колоннада. Можно сказать, что это своеобразная визитная карта, как Гагр, так и Абхазии в общем. Колоннада разместилась в Старой Гагре, что простирается невдалеке от Приморского парка и старого заведения Гагрыпш, по дороге ведущей от Алахадзе, еще одного великолепного места для отдыха.

Именно с Гагрской колоннады имеет свое начало городской пляж. Возведение этого сооружения продолжалось пару лет. Причиной затянувшегося строительства было недостающее количество материала, ведь в то время страна только начинала свое восстановление. Торжественно колоннада была открыта зимой 1956 года. Внешне постройка выглядит как аркада, выстроена вокруг площади полукругом.

Этот архитектурный комплекс содержит в себе 4 башни, что соединяются красивейшими маленькими аркадами, которые в свою очередь имеют по 8 арок. В длину колоннада 60 метров. После выхода на экраны фильма «Зимний вечер в Гаграх», эта достопримечательность обрела массовую популярность среди туристов, а теперь считается наиболее посещаемым местом по всей Абхазии.

Совсем рядом с архитектурной памяткой выстроили множество лавок, магазинчиков, в которых каждый желающий может прикупить памятный подарочек, сувенирную продукцию за небольшие деньги. Кроме этого, есть возможность заказать экскурсовода и посетить не только Гагру, но и удивительную Абхазию. Находясь возле арки, каждый может созерцать бесконечные морские дали, городской пляж. Левее от Гагрской колоннады есть ход в Приморский сквер, а напротив него возведен синематограф «Гагра». Постройка культурного заведения может вызвать не меньший интерес, нежели колоннада. Винтовые лесенки, у входа – красивые, большого размера львы. К сожалению, в помещении уже давным – давно не проводят киносеансы, так как оно безнадзорно и пустует.

Рядом с Гагрской колоннадой соорудили стоянку для такси. При желании, можно воспользоваться разными экскурсиями, проехавшись по городу.

Похожие статьи:

Туризм и путешествияТуристические города. Рио-де-Жанейро.

Туризм и путешествияИТАЛИЯ - СТРАНА ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Здоровье и медицинаНастоящий Китайский Чай

Туризм и путешествияПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБИРАЕТСЯ НА ОТДЫХ В ИТАЛИЮ

Туризм и путешествияНезабываемый остров Бурано

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети