Драгобрат для экстремалов

26 декабря 2013
2310 просмотров Голосов: 0 Автор:agresor
article2417.jpg

Более высокогорного курорта, чем Драгобрат, в Украине нет. Он возвышается над уровнем моря на 1400 метров. Добраться до него можно от Ивано-Франковска дизелем, автобусом или маршруткой, преодолев расстояние в 70 километров.

Лыжный сезон здесь самый продолжительный, что и привлекает огромную массу гостей. Разгар сезона на Драгобрате в феврале-марте, но кататься можно аж до второй половины мая.


Для отдыхающих работает достаточное количество подъемников, их в наличии шесть, а суммарная длина всех трасс составляет 3 километра. Предусмотрен прокат лыжного снаряжения, и, что приятно удивляет, работает горнолыжная школа.

Есть несколько туристических баз. Выбирать можно из пятиэтажного основного корпуса, двухэтажных коттеджей или новеньких мини-гостиниц.

Драгобрат постепенно модернизируется. За последнее время он порадовал появлением лифта для детей на основном склоне. Был установлен подъемник на горе Жандарм, а также максимально улучшена трасса на горе Стог.

Но у курорта есть и некоторые проблемы. Например, отрезок дороги от поселка Ясиня до самой нижней площадки подъемников. Этот участок туристы между собой называют «дорогой мужества», потому как, кроме УАЗа, подняться по ней никакая другая техника не может. Летом дорогу, конечно же, ровняют, но зимой проблема опять возвращается. Несмотря на некоторые трудности, курорт не устает радовать посетителей своим уютом и европейским комфортом.

Похожие статьи:

Туризм и путешествияАвтостоп – романтика большой дороги

Туризм и путешествияИТАЛИЯ - СТРАНА ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Туризм и путешествияНезабываемый остров Бурано

Туризм и путешествияТуристические города. Рио-де-Жанейро.

Туризм и путешествияПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБИРАЕТСЯ НА ОТДЫХ В ИТАЛИЮ

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети