Флора и фауна Подмосковья

6 ноября 2016
1780 просмотров Голосов: 0 Автор:Праповедник_72
article13849.jpg

От жизни в шумных и загазованных больших городах Московской области, выжатый «как лимон», от повседневной суеты и бесконечного гула города, стараешься уехать от всего этого подальше, к свежему воздуху и красоте русской природы. Многие из нас при каждом удобном случае едут к себе на дачу, другие едут на реки, озера, а кто-то едет в пансионаты. Мест для отдыха душой и телом в Подмосковье очень много.

Но мало кто задумывался на сколько богат и разнообразен Московский лес животным и растительным миром. А зря, Московская область богата на обитателей своих лесов, таких как: выдра, выхухоль, барсук, зайцы, крот, кабан, бобр, еж, белка, норка, черный хорь, пятнистый олень. И это еще не конец списка, перечислять лесных жителей можно практически бесконечно.

Так же богаты подмосковные леса пернатыми представителями — птицами. Их разновидностей насчитывают примерно 170 видов. Есть даже представители рептилий: ящерицы – их 6 видов встречаются в данных лесах. Из холоднокровный встречаются гадюки и ужи, ближе к югу области можно встретить медянку.

Также богат лес земноводные: различными тритонами, жабами, лягушками.

Мир жужжащих и звенящих насекомых самый многообразный. Одних представителей пчелиных, насчитывается более 300.

В водоемах области встречается очень много рыбы: в основном семейства карасевых.

Ни кто не поспорит, что звери не хотят попадать на глаза людям. Но, все таки имеются такие счастливчики, которые встречают их на своем пути. А затем смакуя и с огромным удовольствие рассказывают своим знакомым об этой встрече.

В растительном мире все намного проще и скромнее. Нашему взору предстает не забываемая красота еловых представителей: сосенок и елочек. Они занимают 80% площади Подмосковья. Ну, а без русских березок – и пейзаж бы был не тот.

В Московской области есть природные территории, которые особо охраняются. Сейчас их можно насчитать около 200. Каждые 10 лет, выпускается очередной тираж «Красной книги», в которую записываются все редкие, исчезающие представители флоры и фауны Подмосковных лесов.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети