Фото моста, покрытого слоем инея. Китай

1 февраля 2015
3737 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article7054.jpg

Китай. Туристы поднимаются по мосту, покрытому густым слоем инея, на гору Тяньмэнь на северо-западе провинции Хунань.

Известность горе принесла находящаяся на ее вершине пещера Небесные Врата. Это самая высокая пещера в мире: ее ширина 57 метров, глубина 60 метров и высота 131 метр. Естественная арка образовалась здесь в III веке, когда огромная глыба откололась от скалы. Часто пещера окутана облаками, потому местные жители верят, что, пройдя сквозь Небесные Врата, можно очутиться на небе.

Однако не менее интересен сам путь на вершину горы Тяньмэнь. Сюда ведет самая опасная в Китае дорога Heaven-Linking Avenue, которую еще называют Дорогой больших ворот (Big Gate Road). Это невероятно крутой серпантин, имеющий 99 поворотов. Число поворотов здесь не случайно: девятка считается в Китае счастливым числом. Строительство дороги было начато в 1998 году и завершилось спустя восемь лет.

Сегодня по ней ездят многочисленные туристические автобусы. Подняться на вершину можно еще одним альтернативным способом — на фуникулере. Однако насколько этот вариант удобнее, каждый решает для себя сам.

Ведь канатная дорога Тяньмэнь — самая длинная в мире, ее протяженность составляет без малого 7,5 километра, а максимальный угол подъема на некоторых участках — 37°. Еще одно испытание в национальном парке горы Тяньмэнь — стеклянная дорожка у скалы длиной 60 метров и шириной 1,7 метра. Тропа в буквальном смысле подвешена над пропастью: она расположена недалеко от вершины горы на высоте 1430 метров над уровнем моря.

Похожие статьи:

ПроисшествияУ Лисичанську бойовики підірвали залізничний міст

Новости ЭкономикиПо временному мосту через Керченский пролив проехали первые автомомбили

Новости КиеваУ Києві чоловік стрибнув з моста Метро і розбився об лід

Новости КиеваЮжный мост перекроют на время работы

Новости УкраиныРоссия свернула строительство Керченского моста

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети