Иностранных туристов стараются убедить в безопасности посещения Киева

5 марта 2015
2492 просмотра Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7607.jpg

На этой недели пройзошло событие, целью которого было убеждение потенциальных гостей нашей столицы в том, что Киев – безопасный город. Киев принимает участие в 49 Международной туристической бирже ІТВ-2015, местом проведения которой будет Берлине.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, возглавляющая столичную делегацию.

«В этом году наша задача №1 — рекламировать Киев среди иностранцев, поскольку есть еще много тех, кто опасается, что это — город, где стреляют. Мы стараемся показать, что Киев — интересный, приветливый город, в котором безопасно, в котором проходит много интересных мероприятий, к тому же, он недалеко от европейских стран », — говорит Старостенко.

Киевская власть разработала новые программы, маршруты, отмечает заместитель председателя КГГА. Даже девальвация гривны играет сейчас на руку туристам, ведь все стоит для тех, кто приезжает с валютой, намного дешевле.

На объединенном стенде «Украина» в четверг побывали депутат Бундестага, член комитета по туризму и спорту немецкого парламента Юрген Климко и посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Речь шла о том, чтобы совместными усилиями улучшать имидж Украины в целом и Киева в частности как привлекательных и безопасных направлений для туристов, несмотря на кризис.

Было отмечено, что в последнее время значительно улучшилась ситуация с инфраструктурой, которая сейчас есть на вполне достойном уровне. Климко предложил провести в Бундестаге слушания на украинскую тематику, чтобы привлечь внимание к важности Украины как туристического центра.

Анна Старостенко обратилась к Юргена Климко с просьбой посодействовать продлению программы финансирования туристических объектов Украины, которую Немецкое общество международного сотрудничества GIZ начало 2010 года в Евро-2012 и которая завершилась в конце 2014 года.

В прошлом году Киев принял около 1800000 туристов, из которых половина — иностранные. Это более чем на 40% меньше, чем в предыдущем году. На первом месте по количеству посетителей столицы, несмотря ни на что, — гости из России, на втором — из Беларуси, третье место занимают израильтяне, за ними — граждане США, замыкает первую пятерку Германия.

Похожие статьи:

Новости УкраиныМилиция в Киеве сознательно атаковала медиков и журналистов

Новости Сельского хозяйстваКиев продает свою часть свинокомплекса "Калита"

Новости КиеваУ Києві горіла церква УПЦ МП

Новости КиеваУ Києві 1 лютого відбудеться Форум Євромайданів України

Новости Политики​Вице-премьер РФ предлагает госсекретарю США провести встречу с Веркой Сердючкой

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети