Китай: транспорт, национальная кухня и шопинг

27 мая 2015
3867 просмотров Голосов: 0 Автор:
article8844.jpg

Шопинг в Китае. Товары, сделанные в Китае, популярны во всем мире. Здесь можно купить множество доступных товаров, но не только, некоторые вещи довольно хорошего качества могут стоить совсем недорого, например, китайская одежда для мужчин.

Китай – это потрясающая по своей красоте страна. Известность о китайском шелке прошла через века. Нет страны, где не знали об этом прекрасном материале. Туристы приезжают в Китай, чтобы приобрести здесь предметы одежды, в том числе из шёлка, сувенирные изделия из хрусталя, китайский фарфор, гобелены, популярные китайские фонарики, статуэтки Будды, произведения искусства, а также различные сувениры, сделанные из слоновой кости, золота, серебра и нефрита. Все вещи уникальны и очень красивы. Каждый турист привозит к себе на родину вместе с сувениром ещё и частичку Китая.

Китайские аптеки предлагают приобрести у них различные сорта чая, полезные и целебные отвары, витаминные напитки. Пекин – город, где у туристов очень популярны фирменные кондитерские изделия, продукты легкой промышленности и тонизирующие продукты.

Любители старинных вещей и антиквариата найдут что-то особенно и для себя. Рекомендуется приобретать подобные вещи только в специализированных магазинах, в противном случае, есть высокий риск приобрести вместо качественного товара подделку.

Кроме таких видом шопинга в Китае, как дешёвый и дорогой, здесь распространён так называемый экстремальный шопинг. Суть данного вида шопинга в том, что турист, не знающий китайского языка, может ходить по сомнительным улочкам без надежды, что кто-то сможет его понять.

Транспорт в Китае. В Китае транспорт очень разнообразен. Здесь есть все известные современные виды транспорта. Китай очень озабочен тем, чтобы население перемещалось наиболее удобным образом, поэтому здесь можно избрать для передвижения абсолютно любой вид транспорта.

В стране существуют множество аэропортов. Воздушный транспорт является наиболее удобным и доступным для внутренних перелетов.

У местного населения Китая большой популярностью пользуется автобусы, чтобы перемещаться внутри страны. Остановки имеют практически в каждом населенном пункте. Поезда, как правило, переполнены, что не отвечает должному комфорту. Те, кто любит путешествовать на автомобиле, вряд ли получит удовольствие от поездки. Китайское правительство настоятельно не рекомендует туристам совершать самостоятельные поездки по стране.

Коренные китайцы, а также и приезжие туристы, всё чаще выбирают велосипед в качестве вида транспорта. Он является самый популярным у большинства людей в Китае. Только выбрав велосипед, можно увидеть настоящие красоты местных достопримечательностей. Велорикши, которые раньше были очень популярны, потихоньку уходят в историю. В мегаполисе их уже почти нет, разве только возле вокзалов или гостиниц. Туристы, как правило, выбирают для передвижения такси. Без знания языка человеку достаточно показать адрес или ткнуть пальцем в место на карте, многие таксисты к этому уже привычны.

Национальная кухня Китая. Национальная кухня Китая разнообразнее многих стран, потому что в ней очень большое количество блюд. Это объясняется характерными особенностями каждого региона Китая. Здесь в разных регионах страны существуют разные климатические условия. Туристы, побывавшие в разных провинциях Китая, могут попробовать и убедиться, что в каждом регионе существует своя неповторимая национальная кухня, характерная именно для конкретного региона Китая.

Исходя из пищевых предпочтений китайцев, можно условно выделить 4 главных региона: Пекинский, Кантонский, Шанхайский и Сычуаньский. Как правило, в самом начале приема пищи на стол подаются мясные холодные закуски, после этого морепродукты и рыба, горячие мясные деликатесы или блюда из мяса птицы, а потом уже салаты из овощей и различные супы. Рыбу подают целиком. Интересно, что в Китае существует такое поверье, по которому нельзя переворачивать рыбу на блюде. Так, если перевернуть рыбу, то рыбак, который поймал эту рыбу, в следующий раз может перевернуться на своей лодке. Обязательным блюдом считается рис. Необходимо запомнить, что в Китае никто не ест вилками и ножами. Здесь всё едят палочками, на этом держится вся китайская национальная кухня.

Напитки: что пьют в Китае. Самым основным напитком в Китае считается зелёный чай. В этой стране его выращивают в большом количестве и много разных сортов, каждый из которых имеет свой неповторимый аромат и цвет.

Традиционным китайским алкогольным напитком является – водка. Она настаивается на различных ингредиентах, поэтому её запах и вкус так непривычны для среднестатистического европейца. Китайская водка очень крепкая. В Китае широко распространено среди населения рисовое пиво: крепкое и светлое.

Похожие статьи:

Новости КиеваРозпорядження про підвищення тарифів на проїзд у Києві буде підписане до 1 лютого - Голубченко

ОбществоКак выбрать б\у автомобиль

ОбществоВ России могут запустить гужевой транспорт.

ОбществоЯценюк дал указание проверить все автобусы и грузовики

Политические статьиНові старі призначення транспортної галузі

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети