Надежные и массивные заборы для участка

10 ноября 2014
1996 просмотров Голосов: 1 Автор:НЛО
article5980.jpg

Какой выбрать забор для своего участка, чтобы соблюсти все требования по надежности, красоте и безопасности? Рассмотрим разные типы заборов — возможно, вам подойдет один из них.

Бетонный забор

Надёжный и простой способ защиты от несанкционированных посягательств на вашу территорию – забор из железобетонных плит. Технология проста и незатейлива. На землю устанавливается в качестве основания бетонный «стакан» в виде усечённой пирамиды. В верхнее отверстие такой пирамиды вставляется опорный столб с пазами по бокам. В пазы устанавливаются железобетонные плиты – основная часть забора. Под «стакан» засыпается только песок, никаких дополнительных креплений для такой конструкции не нужно.

Для монтажа необходимо лишь несколько рабочих и подъёмный кран. Срок исполнения работы – 1 — 2 дня. И бетонный забор готов. При условии качественной установки будет красивая ограда. Узорное оформление заборных плит весьма разнообразно. Они бывают и в «кружочек», и в «точечку», и в «квадратик», и вовсе гладкие. Может такой забор, особо элитным не назовёшь, но он надёжен и прочен. Несколько кусается цена. Вместе с установочными работами на площади в 10 соток его стоимость 5000-6000 $.

Кирпичный забор

Несколько изящнее выглядит забор из кирпича. Технология строительства такова.

  1. Копаем траншею под фундамент на глубину промерзания или до тех пор, пока не дойдём до твёрдого грунта. Глубина траншеи под фундамент может достигать нескольких метров.
  2. Устанавливаем деревянную опалубку и металлические или железобетонные опоры. Для особой прочности в фундамент можно предварительно заложить металлический каркас.
  3. Заливаем бетонным раствором вместе с щебнем и даём застыть.
  4. Разбираем опалубку и выравниваем землю.
  5. Производим кладку кирпичей с обкладкой опор.

Стоимость кирпичного забора, для ограждения территории в 10 соток — 12000—15000$. Меньших затрат потребует забор с деревянным заполнением (8000—8500$). А если использовать металлический (кованый) заполнитель, то потребуется 9500—9800$.

Архитектурный фибробетон

Современным и альтернативным вариантом бетонных панелей – ограда из фибробетона. В заводских условиях из специального «композита» производят элементы такой ограды: столбы, фиксирующие панели, наборные секции, которые устанавливают в пазы столбов. Окрашенный бетон составляет основу смеси для изготовления. Для прочности усиливается фибрами из стекловолокна, стальным армированным каркасом. От динамических, ударных нагрузок и дальнейшего разрушения применяется микроармирование.

Название такого ограждения происходит от метода его изготовления – метод вибролитья. После смешивания всех ингредиентов уплотнение изделия происходит на специальной виброплощадке.

Установка забора происходит на 5-6 день после распалубки основания с опорами. Высота забора зависит от количества уложенных секций. Обычно не более 4 м. Для изготовления высоких оград необходимы несколько другие материалы и марка бетона.

Дизайн и палитра цветов разнообразна: черный, серый, желтый, коричневый, красный и другие по желанию заказчика. Для более оригинального вида изгороди можно комбинировать с фактурами «облицовочного камня», «песчаника», «морёной древесины». Срок службы забора из архитектурного фибробетона – 50 лет. Обслуживания не требует, окраска не нужна, в обновлении не нуждается. Стоек к любым климатическим условиям.

Похожие статьи:

Туризм и путешествияПерила и козырьки

Строительство и ремонтВыбираем сезон для строительства

Строительство и ремонтОтделка потолка

Новости УкраиныВ Украине больше не будет социального жилья

Недвижимость​Металлические двери в подарок красноярским подвалам

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети