Незабываемый остров Бурано

28 декабря 2013
7504 просмотра Голосов: 0 Автор:agresor
article2486.jpg

Остров Бурано – это всего лишь небольшой остров, не особо знаменитый ни древними традициями, ни какими-то ни было памятниками старины. Это всего лишь маленький остров Венецианской лагуны. Рыбный промысел является основным доходом местного населения, потому иногда остров называют островом моряков. Население здесь малочисленное – порядка 4 тысяч человек. Попасть сюда очень просто: из Венеции минут 40 на речном трамвайчике.
Данный остров является частной собственностью, состоит он из отдельных островков. Располагается остров в лагуне Божьей матери, и частично он затоплен. На самом деле остров состоит не из двух островков, а из четырех, отделенных друг от друга узкими десятиметровыми каналами. Существовал когда-то и пятый канал, но он был засыпан, и на его месте появилась улица Виа Бальдассаре Галуппи.
При приближении к острову поражают воображение раскрашенные в яркие цвета домики, придающие особый шарм здешним пейзажам. Выглядят они как игрушечные, и даже зимой от такого буйства красок становится радостно. Создается такое впечатление, что повсеместно развешенное аккуратное белье является частью какой-то общей картины, дополняя ее в эстетическом плане.
Церковь Сан-Мартино, расположенная на площади Пьяцца, является главной достопримечательностью Бурано. Необычность ее проявляется в том, что колокольня имеет определенный наклон, почти такой же, как и у Пизанской башни. Высота у колокольни также немаленькая – 52 метра.
Особое значение и известность Бурано приобрел в 16 веке благодаря местным мастерицам, которые плели венецианское кружево. Технология плетения не была общедоступной, ее в свое время привезли с Кипра. В те времена было очень престижно отдать дочь в монастырь для хорошего воспитания и обучения плетению кружев.
На сегодня на острове осталась единственная пожилая женщина, которая сохранила данное мастерство плетения. В лавках Бурано, к сожалению, продают подделки, но и венецианское кружево ручной работы стоит немало. В полной мере данным искусством на острове можно насладиться, посетив Музей венецианского кружева.

Похожие статьи:

ОбществоВзрослые! Не писайте в неположенных местах!

ОбществоДискавери телеканал о воровстве, аферах и разврате

Новости в миреВ Уругвае турист выбросил с балкона многотысячный выигрыш в казино

Туризм и путешествияСхід і Захід: дерево з сходу прижилося на Закарпатті

Туризм и путешествияТакая загадочная, и прекрасная Грузия.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети