Ночная ловля карпа

22 октября 2014
2704 просмотра Голосов: 0 Автор:НЛО
article5817.jpg

Ночная ловля карпа без улова – это скорее исключение, а не закономерность, об этом вам скажут большинство профессиональных рыболовов. Для того чтобы ночная рыбалка не осталась безрезультатной, мы рекомендуем придерживаться некоторых правил.

Для начала необходимо знать особенности поведения и образ жизни, который ведет эта осторожная рыба. Наиболее распространенная весовая категория, которая попадается рыболовам – это особи, не превышающие 3 кг, редко когда можно выудить 5 килограммовую рыбу.

Как показывает наша практика, крупные экземпляры карпа водятся во многих водоемах, но ведут они себя очень осторожно и обходят места, часто посещаемые рыбаками. Крупный карп в большинстве своем переходит на естественный корм и оставленную рыбаками прикормку обходят стороной. Как правило, в светлое время суток на улов крупной рыбы можно не рассчитывать, однако не редки случаи, когда именно ночью можно поймать карпа-великана.

Для удачной рыбалки следует учитывать влияние погодных условий на поведение карпа. Низкое атмосферное давление негативно сказывается на активности карпа, рыба становится вялой и уходит на дно. Стабильное или высокое давление способствует повышению активности рыбы, которая начинает передвигать по водоему в поисках пищи.

В этот период можно рассчитывать на постоянный и обильный улов. Мы рекомендуем учитывать и направление ветра, самым благоприятным считается южный и западный, во время северного направления ветра не советуем отправляться на рыбалку, так как карп клевать не будет.

Мы советуем учитывать и лунную фазу, в период полнолуния улова не будет, в противовес этому смело можно отправляться на рыбалку когда луны не видно, а поверхность воды колышет легкий ветерок.

Лучше всего, отправляясь на ночную рыбалку взять с собой мощные удилища, с помощью которых можно будет вести борьбу с крупной рыбой. Правильно выберите место для рыбалки, в случае если по близости располагаются кусты или деревья мы рекомендуем использовать короткое удилище, с которым будет удобно передвигать вдоль берега и вести рыбу.

Если вдоль береговой линии отсутствует растительность и есть возможность забросить насадку подальше, используйте длинные удилища. Для ловли карпа мы советуем оснастить удилища бейтраннерами, карп сможет беспрепятственно сматывать леску, пока рыбак подойдет к удилищу.

В качестве насадки мы рекомендуем использовать растительную пищу: горох, кукурузу, бойлы заправляйте клубничным дипом, он особенно эффективен во время ночной рыбалки. Еще днем мы рекомендует подкормить рыбу, для этого в зоне, где вы планируете рыбачить, высыпите прикормку. Затем поупражняйтесь в забросе, зафиксировав в памяти амплитуду, вы сможете воспроизвести ее в темное время суток.

Мы советуем расположить вдоль берега несколько удилищ на расстоянии 5-7 метров друг от друга. Первый клев начнется с наступлением темноты, для того чтобы избежать ложной поклевки шнур или леску во время ветра ослабляют.

Соблюдение всех рекомендаций позволит вам хорошо подготовиться к ночной рыбалке, и уверенная поклевка вам будет гарантирована, а остальное дело техники, которой владеет каждый рыбак.

Похожие статьи:

НедвижимостьВыбор удилища для охоты на карпа

Мебель и бытНовые технологии в спиннинговой ловле: мультипликаторные катушки

Здоровье и медицинаТехника ловли кренкбейтами

Туризм и путешествияПрелести спортивной рыбалки. Снасти от Megabass

НедвижимостьКакой способ ужения лучше?

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети