Особенности работы дальнобойщикам по Европе

14 сентября 2017
339 просмотров Голосов: 0 Автор:Pavel Nek
article15962.jpg

Каким бы странным это не казалось, но многие водители действительно не понимают особенности профессии дальнобойщика международного класса. Несмотря на то, что задачей такого исполнителя по-прежнему остается управление большегрузом, нюансы Европейского законодательства в значительной степени влияют на характер работы. В частности, речь идет об условиях труда, в рамках которых водителю придется исполнять свои обязанности. Если в России ваш рабочий график будет регулировать работодатель, то для рейсов по Европе существуют определенные стандарты. Так, водитель-одиночка просто не имеет право находиться в пути более 9 часов в день. За превышение этого лимита предусмотрен внушительный штраф, а его соблюдение контролируется специализированными техническими средствами. Собственно это, и многое другое и стало причиной того, что вакансии дальнобойщика по Европе стали пользоваться такой популярностью.

Отдельное внимание стоит уделить вопросу оплаты труда. Предоставить какую-то детальную информацию на этот счет достаточно сложно, так как каждая компания работает на своих особых условиях, однако с уверенностью можно сказать, что недостатка в деньгах не будет. Как показывает практика, опытный профессионал без труда заработает до нескольких тысяч евро в год выполняя лишь рядовые заказы. Согласитесь, получать такие деньги за работу на безупречной технике в идеальных условиях труда — мечта многих водителей.

К сожалению, получить должность в международной транспортной компании не так уж и просто. Помимо того, что вы должны обладать водительским удостоверением подходящей категории, вам обязательно придется пройти дополнительные курсы повышения квалификации. Несмотря на то, что на них вы навряд ли узнаете что-либо новое о своей профессии, избежать такого условия вам никак не удастся. Сегодня в распоряжении водителя-международника должны быть определенные документы и сертификаты, получить которые можно лишь пройдя соответствующее обучение. К счастью, сделать это будет не так уж и сложно, ведь кадровой сфере транспортных услуг уже давно действуют различные посреднические компании, обеспечивающие приток новой рабочей силы. Уже при первом обращении к ним вы получите максимум полезной информации, а также сможете быстро организовать повышение своей квалификации.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети