Осторожно - аквапарк!

29 марта 2018
6514 просмотров Голосов: 0 Автор:Garland
article17091.jpg

Украинские туристы, отдыхая в зимней Австрии, посещают не только лыжные курорты и достопримечательности, но и другие аттракционы. Море ярких эмоций и возможность покорить водную стихию в любое время года – за это и дети, и взрослые любят аквапарки. От некоторых горок буквально захватывает дух. Но такой отдых не всегда приносит только радость, удовольствие и положительные эмоции. Иногда, при нарушении правил поведения и техники безопасности, можно получить существенные травмы.

Как рассказала Марина Павлиенко, менеджер по выезжающим за рубеж «КОРИС Украина», за последнее время в ассистирующую компанию поступило несколько обращений о получении сложных травм во время пребывания в аквапарках.

Чем же могут быть опасны аквапарки?

В австрийском аквапарке при катании на горках столкнулись отец с сыном, в результате у ребенка ушибленно-рваная рана в области надбровной дуги, а у отца — ушибленно-рваная рана в области носа (с наложением швов). Стоимость случая составила 710 евро, все затраты компенсировала страховая компания.
Женщина 52 лет отдыхала в аквапарке, поскользнулась у бассейна и в результате падения получила тяжелую травму — перелом шейки правой бедренной кости. Была вызвана карета скорой помощи, которая доставила пациентку в госпиталь, где ее прооперировали. На данный момент сотрудники «КОРИС Украина» вместе с представителями страховой компании организовывали перевозку пострадавшей в Украину. Страховая компания компенсировала затраты в размере около 8000 евро.

«Территория аквапарка является зоной, связанной с повышенной возможностью получения травм. Согласно общепринятых правил, зоны в аквапарке для детей и взрослых должны быть разделены. Малыши до 14 лет не должны кататься на горках для взрослых, ведь эти аттракционы рассчитаны на определенный вес человека. Если вес катающегося слишком мал, спуск может обернуться травмой. Также причиной столкновений и травм может служить разгон человека перед спуском с горки, – уточняет Марина Павлиенко, — В целях безопасности передвигаться по территории аквапарка разрешается только в сменной обуви на антискользящей резиновой подошве, и только шагом — бегать категорически запрещено».

Аквапарк – это, то место, где от души могут повеселиться не только дети, но и взрослые. Главное при этом — не забывать об элементарных правилах безопасности.



Справка о компании «КОРИС Украина»:

·         Ассистирующая компания «КОРИС Украина» была создана в 1994 году и является основоположником рынка международного медицинского ассистанса в Украине.

·         Основные направления деятельности компании:

— Туристический ассистанс для выезжающих за рубеж

— Медицинский ассистанс внутри Украины

— Технический ассистанс (помощь на дороге при поломках, урегулирование страховых случаев по КАСКО и ОСАГО)              

·         За год компания обрабатывает тысячи обращений от украинских туристов из сотен стран мира.  Подразделение технического ассистанса работает с тысячами автомобилистов по всей территории Украины. 

·         За последние годы компания усовершенствовала качество клиентского сервиса. Был повышен уровень доступности операторов по всем каналам коммуникаций (телефон, email, SMS, Web), начал работу новый сайт, внедрен ряд решений по телекоммуникациям и обработке обращений.

·         «КОРИС Украина» признан лидером в категории «Международный ассистанс»-2015 согласно ежегодного рейтинга, проводимого журналом «Insurance TOP». 

Похожие статьи:

IT-ТехнологииРазговорник для туриста LITE

Туризм и путешествияВ 11 000 долларов обошлось лечение и транспортировка туриста из Таиланда

ПроисшествияВ Индонезии русского туриста загрыз крокодил

Туризм и путешествияСпециалисты «КОРИС Украина» назвали ТОП-3 заболеваний глаз у путешественников

Туризм и путешествияГод обезьяны: …И ПРИДЕТ «ОБЕЗЬЯННОЕ СЧАСТЬЕ»

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети