Остров Капри - жемчужина Италии

6 ноября 2016
1083 просмотра Голосов: 0 Автор:Праповедник_72
article13848.jpg

Знаменитый на весь мир остров Капри находится в водах Неаполитанского залива, примерно в 36-ти километрах от основного города – Неаполя. Не смотря на то, что остров является частью государства Италия, его по праву можно назвать отдельным миром, где воедино сливаются красивейшая природа и современные постройки – отели, бутики и развлекательные центры. Со всего мира слетаются туристы лишь для того, чтобы поселиться в одном из отелей этого замечательного острова, и наслаждаться красотой голубого моря, безоблачного неба и скалистых берегов.

Отличие такого курорта, как остров Капри, от других мировых курортов – это необыкновенные достопримечательности, а так же самобытность, присущая только этому народу. Исторические события отразились на жизни острова, поэтому сюда отправляются не только пляжные туристы, но и историки всего мира .

Остров был признан престижным курортом еще во времена существования Римской империи. На его территории располагались резиденции таких императоров, как Тиберий, Август и многих их сыновей и внуков. Шли годы, большинство мировых правителей, политических деятелей и представителей шоу-бизнеса побывали на Капри, прославляя его тем самым все больше и больше. Стоит отметить, что остров посетил и Владимир Ленин, и в его честь итальянцы возвели монумент на одной из скал Капри.

Итальянский остров в Неаполитанском заливе неоднократно становился темой для творчества различных художников. Ведь кристально чистая вода, которая омывает берега Капри, скалы и пещеры, из которых он состоит и разнообразие флоры – вот основные причины, по которым это место необходимо увидеть каждому. Остановиться там можно будет в любом отеле, как пятизвездочном, так и в номере эконом-класса.

Весьма популярными на Капри являются различные экскурсии. Более всего пользуется спросом поездка в Голубой Грот, который находится в северной части острова. Это невероятно красивая пещера, стены которой постоянно переливаются оттенками аквамарина и синевы. В пещере имеется множество ходов и бухт, в которые можно заплыть в сопровождении инструктора или гида.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети