Пасха в Германии – лучший домашний сад

21 октября 2014
1779 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5803.jpg

Север Баварии просто чарует своей красотой многочисленных туристов, тут раскинулся, по истине, живописный уголок, который носит название Франконской Швейцарии. Количество расположенных замков на этой территории, просто поражает и вызывает восхищение и восторг, помимо этого тут удивительной красоты природа. Особо ценятся в этой местности традиции, которым следую неукоснительно ещё с древних времён. Одной из таких ярких и в то же время своеобразных традиций является празднование пасхи, но жители к тому же ещё и украшают колодцы еловыми гирляндами, на которых в виде многочисленных шишек укреплены яйца.

Традиция эта берёт своё начало с тех времён, когда колодец был основным и единственным источником питьевой воды. В те времена колодцы, как правило, находились на вершинах холмов и люди при помощи вёдер носили с них воду в свои дома. Красиво оформляя свои колодцы люди, отдавали им дань уважения.
Своё необычное облачение колодцы приобретают в Страстную Пятницу, обычно эта задача доставалась молодым парням, но с течением времени эта обязанность перешла к сообществам, которые бережно и трепетно хранят и оберегают эту древнюю традицию. Перед тем как украсить колодец, его тщательно чистят и только потом переходят к процедуре украшения. Для этого применяются еловые ветки, которые впоследствии будут украшены яйцами. Дополнительно в качестве украшения используют зелень и ленты различных цветов. Во всех этих украшениях изначально заложен глубокий смысл, зелень и цветы говорят окружающим о том, что природа пробудилась, а ленты символизируют собой жизнерадостность.
Над колодцами предварительно установлены арки, на которые крепятся ветви ели. Для этой работы порой уходит весь день, всё, зависит от того количества людей, которое занято в процессе декора. Гирлянды, которая должна быть укреплена, тоже имеет большое значение, как правило, длинна, не превышает восьмидесяти сантиметров.

Жители каждого города делают гирлянды из различных материалов, в Ротенбурге, ля этих целей используется самшит. По их мнению, на самшите светлого цвета расписные яйца смотрятся намного красивее.
Также немаловажное значение имеют ленты, которые делаются из бумаги. В качестве украшения традиционно использовались настоящие яйца. Порой на украшение одного колодца их уходило более полутора тысячи штук, но из за своей недолговечности они уступили пластмассовыми яйцами.

Похожие статьи:

Мебель и бытГазон в мавританском стиле

Строительство и ремонтОсвещение садового участка

НедвижимостьПроектирование участка дома загородом: полезные рекомендации собственникам

Строительство и ремонтИскусственная трава

Новости КиеваРазрешили принимать детей без прививок в садики и школы

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети