Подводная охота на налима. Некоторые секреты

26 октября 2014
3762 просмотра Голосов: 0 Автор:НЛО
article5854.jpg

Наверное, каждый рыбак, хотя бы раз наделял себя мыслью о необычайной подводной охоте. Славянские страны славятся своими естественными красотами, по этой причине, чтобы найти пригодное местечко дайвинга, не нужно долго искать. Тому человеку, который хочет заняться этим необычным и интересным делом, самое главное приобрети хороший гидрокостюм и специальное снаряжение.

Во многих случаях для подводной охоты используются пики или ружья. Последние бывают пневматическими и механическими (арбалет). Работа пневматики воспроизводится благодаря сжатому воздуху, закачанному в ружье. Аарбалет работает благодаря воздействию на стрелу резиновых натяжек.

Во время дайвинга (то есть подводной охоты) применяются разнообразные аппараты, для дыхательной системы, весь процесс происходит на задержанном в легких дыхании. Если использованы дыхательные средства, то этот процесс можно отнести к браконьерству. Странами, в которых это позволено, являются Норвегия, США, Коста-Рика. Сегодня подводная охота – это спорт, причем официальный.

Человек, который занимается дайвингом, должен быть хорошо подготовлен физически, а также наделен умением, на долго задерживать воздух в легких. Небольшой запас воздуха в легких, должен помочь дайверу за короткое время выследить подводного жителя. Заранее нужно ознакомится с повадками рыб, и местах их обитания, и уже по этой информации, надо выбрать метод, с которым будет вестись охота. Охотиться возможно и на мелких и больших глубинах, хватило бы только кислорода. Интересно, что есть такие дайверы, способны уходить на глубину 30-50 метров. Благодаря охоте под водой, перед человеком новые границы открываются, нужно помнить – рыбалка, это в первую очередь, эстетическое удовольствие.

Дайвинг, для начала, является отличным способом, чтобы совместить охоту и рыбалку. С ее помощью можно поведать глубины разных водных образований, и увидеть глаза противника напрямую. Самое важное, это быть ознакомленным о его образе жизни, о повадках разных видов рыб. Здесь, в этой статье мы поговорим об дайвинге на такую рыбу, как налим. Это единственная в мире тресковая рыба, обитающая в пресных, стоячих водах. Период размножения этой рыбы припадает на зиму, именно зимой отмечается самая большая активность налимов, в отличие от других собратьев по среде. В летный период налимы, как будто отдыхают, отлеживаются и мало питаются. Когда температура воды достигает двадцати градусов по Цельсию, налимы почти не питаются, и прячутся от жары под камнями на дне и бревнами. Суточная активность для особей налима, аналогична – ночью они ведут охоту, а днем отдыхают.

Но такое поведение налима может поменяться, если река очень глубокая, холодная, или бьют водой родники. К примеру, на Байкале налим водится на глубине до 180 м, а в водохранилище в городе Рыбинске, всего лишь на 15-50 м. Когда начинается осенний период, рыба мигрирует на мелкие воды, где в ночную пору вода прохладная. От сентября до октября начинается период миграции. Он может длиться до 8 месяцев, что относительно очень долго. В таких условиях налим мигрирует по длине русла, даже не пренебрегая мелководья.

Зимой самая большая вероятность поймать налима. Дело в том, что в холодную пору для налима воде нет укрытий, которыми летом служили разные растения. Налим любит заглубления реки, с умеренным, не очень быстрым течением. В таких условиях в одном месте, одновременно могут плавать несколько налимов. Из-за не прочной чешуи, в рыбу можно даже не стрелять, а просто заколоть, однозубым наконечником, который продается в любом магазине оружия. Целью должна быть голова, по той причине, что, попадая в брюхо, есть вероятность проткнуть желчный пузырь, и тем самым испортить вкусную печень. Лобные кости налима прочные и твердые, поэтому чтобы их пробить, нужен мощный выстрел, который может издать пневматическое ружье.

Похожие статьи:

Образование и наукаФидерное удилище

Женский разделПриманки из пенополиуретана

Туризм и путешествияНочная ловля карпа

НедвижимостьВыбор удилища для охоты на карпа

Здоровье и медицинаЛовим чехонь на спиннинг

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети