Прелести спортивной рыбалки. Снасти от Megabass

23 октября 2014
2114 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article5827.jpg

Стикбейты и волкеры – не очень простые приманки. По идее, главную роль в результатах рыбалки играют все-таки умения рыболова. Когда он научился тонкостям проводки, умеет вычерчивать «змейку», то должен всегда возвращаться домой с приличным уловом. На практике же данное правило почему-то не действует, на разные приманки попадаются разные рыбы, некоторые и вовсе собирают большинство представителей определенного вида. Отметим, что выбор приманки не менее важен, чем техника. Особые привилегии одной приманки у конкретного вида рыбы обусловлены формой, центровкой и особенностями расположениями огрузки. Если приманки выглядят абсолютно одинаково, это еще не значит, что они обладают одинаковыми свойствами и придутся по вкусу одинаковым хищникам.

По своему опыту скажем, что уловистый воблер порой создать сложнее, чем стикбейт. Очень нами любимая фирма – Megabass. Она выпускает различные системы огрузки и стабилизации, позволяя добиться любого поведения насадки. Под названием DOG-X выпускаются приманки SLIDING и WALKING. У них много общего. Первое – отличные кастинговые характеристики. При легком взмахе насадка отправляется на довольно значительное расстояние. Когда приманки неподвижны, то располагаются вертикально, так как огрузка находится в хвосте. Поэтому хвост – своеобразный тяжелый наконечник, а нос – стабилизатор, как у дротика. Большим преимуществом является прямолинейная траектория полета.

SLIDING имеет балансирующий шарик в передней части. Благодаря данной системе наживка обладает плавными скользящими движениями. В основном на нее ловим окуней, она также предназначена для жерехов, эта рыба в основном берет именно скользящие наживки. Ловим окуня на этот стикбейт, когда остальные наживки не приводят к хорошим результатам. У WALKING шарик находится в хвосте, легкая передняя часть обеспечивает отличную подвижность. Приманка бросается в разные стороны, издает звуки, булькает и издает фонтаны брызг. Привлекает активных окуней и щук, чуть меньше жерехов. Именно для жереха берем нейтральную по окраске наживку.

Похожие статьи:

Мебель и бытНовые технологии в спиннинговой ловле: мультипликаторные катушки

Здоровье и медицинаТехника ловли кренкбейтами

НедвижимостьКакой способ ужения лучше?

НедвижимостьВыбор удилища для охоты на карпа

Туризм и путешествияНочная ловля карпа

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети