Работаем над перепланировкой сада

25 ноября 2014
2567 просмотров Голосов: 0 Автор:НЛО
article6177.jpg

Иногда, по независящим от нас причинам, приходится заниматься перепланировкой садового участка, и не только некоторых из них, а довольно больших частей сада или полностью менять дизайн. При этом очень часто, участок меняет свой прежний облик.

Задумав полностью перепланировать свой участок, у вас появляется отличная возможность на прежней территории, воплотить в жизнь что то абсолютно новое.

Начальные действия

Для начала нужно с особой тщательностью осмотреть все участки и наметить то, что нужно изменить. Не следует забывать, что после проведения работ новый участок должен дополнять собой весь дизайн, гармонировать с оставшимися местами, что становится сложнее сделать, чем создать новый сад. Решив сделать абсолютно все в новом виде, сопоставив возможность появления проблем с их решением, в основу перепланировки нужно положить идеи, которые возникли при изменении внешнего вида отдельных участков.

Когда то давно, до возникновения дизайнерских разработок, хаотично посаженные деревья, кустарники и другие растения, по праву считались владельцами полностью удавшимся садом. В настоящее время к этому вопросу совершенно другой подход.

Полную реконструкцию садового участка надо начинать, только проанализировав имеющуюся территорию, сопоставив свои желания и мечты с реальными возможностями. Причем, важный момент заключается в сочетании новых планов со старыми решениями. Если в старом саду с разросшимися и неухоженными деревьями находится современный дом, то он будет нуждаться в появлении эффектного элемента, который соединил между собой оба стиля. К примеру, можно устроить современный уголок отдыха с использованием новой мебели, или сделать ручей. И на оборот, дачный домик великолепно будет смотреться среди пышной пены роз и водоемом с обильной растительностью.

Этапы перепланировки садового участка

Приведем пошаговое продвижение по перепланировке и модернизации садового участка.

  • Для начала следует определиться, как будут подбираться растения, планируемые для посадки в саду. Самостоятельно, или же при помощи разбирающегося во всех тонкостях специалиста.
  • Следующий этап заключается в решении количества участков, на которые поделится сад. Будет ли это просто палисадник и луг, или отдельные участки с растительностью.
  • Теперь самое важное решение. Нужно наметить что будет расти дальше, а что следует искоренить.
  • Оставшаяся растительность может также получить обновление в качестве подрезки и формировки, если она того требует.
  • Все растения и прочие элементы подвергаются удалению и разбору перед началом перепланировки.
  • Не стоит пока приступать к работам над оставшимся лугом. Его можно будет по желанию уменьшить и высадить другие растения.
  • Последний этап заключается в приготовлении почвы для новых насаждений.

    После того, как в саду убрали все лишнее и ненужное, он может показаться совершенно голым и пустым. Не стоит отчаиваться, ведь осталось совсем немного, и на вашем участке будет произрастать желаемая растительность.

Высадка новой растительности

Все работы по предварительной подготовке закончены и настал момент выбора а за тем покупки и высаживания растений, которые вы мечтаете созерцать в своем обновленном саду. Для большинства садоводов это наиболее интересный момент, так как связан с творческими моментами, наполняет вас радостью и состоянием удовлетворенности. Особенно это чувствуется во время весенней перепланировки.

В тщательно подготовленную, и если она того требует, удобренную почву высаживают кусты, деревья, многолетние растения. Участки которые оказались при этом свободными засаживают однолетними цветами и травами. главное что бы вы четко знали, что, где и сколько нужно посадить. Подходящее время производить повадку растений, кроме весеннего, является осень. Сентябрь отлично подходит для того, что бы высадить вечнозеленые кусты и деревья. В октябре и ноябре принято высаживать листопадные кустарники, сюда же можно отнести и розы. Луковичные растения, в своем большинстве, так же принято высаживать в сентябре.

На этом работа не заканчивается, так как посадив растения, за ними непременно нужен уход, что будет гарантией обильного пышного произрастания тщательно подобранных растений. По прошествии года после перепланировки, что бы как то облегчить свой труд на участке и не дать почве слишком пересыхать, свободные пространства земли следует по желанию мульчировать, предварительно засыпав их мелкой корой или опилками. Стоит помнить так же об удобрении земли, поскольку перегнивая, опилки и кора поглощают весь азот из земли, который так необходим растениям.

Похожие статьи:

НедвижимостьПроектирование участка дома загородом: полезные рекомендации собственникам

Строительство и ремонтОсвещение садового участка

Мебель и бытГазон в мавританском стиле

Строительство и ремонтИскусственная трава

Новости КиеваРазрешили принимать детей без прививок в садики и школы

Комментарии (0)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети