Шильонский замок в Монре, Швейцария

3 ноября 2016
1179 просмотров Голосов: 0 Автор:Праповедник_72
article13824.jpg

В пригороде города Монре, который находится в Швейцарии, находится потрясающий памятник архитектуры минувших столетий — Шильонский замок. Он находится на побережье Женевского озера, что само по себе уже вызывает восторг и восхищение у туристов, так как красоты озера известны далеко за пределами Швейцарии. На первый взгляд, кажется, что этот замок в скале построила сама природа. Шильонский замок расположен в десяти метрах от берега, и состоит из двадцати пяти отдельных сооружений, которые связаны друг с другом. В средние века значимость этого замка была очень велика, так как он, по сути, был незримым охранником «шёлкового пути».

В центральной части этой достопримечательности расположена величественная башня, которая достигает 25 метров. Внутренняя обстановка в Шильонском замке сохранилась практически в неизменном виде с давних времён. Это шлемы и мечи рыцарей средних веков, различные оловянные предметы, старинная мебель и другие антикварные предметы. Но это грандиозное сооружение расположено не только на земной поверхности, но и под землёй. Подземные ходы замка до сих пор ещё полностью не изведаны, и таят в себе множество загадок средневековья.

Как сообщается на интернет-ресурсе ideas4you.ru — такие гении мировой литературы, как Виктор Гюго, Александр Дюма, Марк Твен находили вдохновение в стенах Шильонского замка. Как известно, этот замок некоторое время был тюрьмой, а мрак и серость некоторых комнат подтверждают грустные страницы истории этого замка. Абсолютная тишина царит во всех залах, и порой кажется, что вот-вот появится средневековый монах или узник, отбывающий своё наказание. Дрожь пронзает всё тело!

Но Шильонский замок знаменит не только своей многовековой историей, но и виноградниками, которые находятся под защитой ЮНЕСКО. Эти виноградники – творение рук монахов, а вино, получаемое из этого винограда, уникально и только 2% его отправляется на экспорт.

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети