Что нужно знать украинским компаниям при выходе на европейский рынок

27 марта 2015
4650 просмотров Голосов: 0 Автор:Юрій Цюпа
article7972.jpg

Так как Украина становится всё ближе к Европе, украинские компании, которые планируют экспортировать свою продукцию в страны Европейского союза, начали задумываться о приближении производства к европейским стандартам.

Выход на рынки Европы, для отечественных компаний, значит не только рост прибыли, но и конкуренцию. Конкуренция на европейском рынке очень высокая, а значит, занять свою нишу будет очень сложно даже для ведущих украинских предприятий. Придётся постоянно бороться за каждого потенциального клиента, за каждый прибыльный контракт.

Чтобы иметь возможность «выжить» или удержаться на плаву, украинским компаниям нужно меняться. Изменения должны быть в модели маркетинга товаров, системе производства, подходе к обслуживанию клиентов и других важных компонентах деятельности предприятий и компаний.

Важным требованием, которое выдвинет европейский рынок, является качество продукции. Репутация компании напрямую зависит от её продукции. Потерянную репутацию очень сложно восстановить. Фирмы с низкой и плохой репутацией не выживут на рынке Европы.

Украинским бизнесменам нужно быть готовыми к тому, что пройдёт много времени, прежде чем европейские компании начнут искать среди них партнёров. Представители европейского бизнеса обращают внимание на надёжность будущего партнёра, качество его продукции, его способность обеспечить поставку необходимых товаров в срок и другие детали.

Эксперты отмечают, что важной ошибкой каждой отечественной компании при выходе на европейский рынок, является недооценка будущих конкурентов. Перед тем как начать экспортировать товары в страны Европы, нужно комплексно проанализировать конкурентную среду: детально изучить все аспекты деятельности европейских фирм.

Важным компонентом успеха является наличие высококвалифицированной команды. Персонал будущей европейской компании должен быть образованным и соответствовать европейским требованиям. Иначе, очень трудно будет держать высокую репутацию и привлекать новых клиентов.

В любом случае – хотите вы выходить на европейский рынок или нет, — стоит задуматься об изменении своей компании к европейским стандартам.

Похожие статьи:

Новости БизнесаGOOGLE КУПИТ РАЗРАБОТЧИКА СИСТЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

СкандалГуманитарная помощь из Канады продается на рынке

Новости БизнесаКотирування ринку МБК України 22 січня

Бизнес-технологииПобеда над «серым» рынком – Украине следует учиться у Европы

Здоровье и медицинаРынок фармакологии просто завален рекламой и подделками. Что делать?

Комментарии (1)

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети