Кабо-Верде: украинские возможности

23 августа 2016
2558 просмотров Голосов: 0 Автор:Билай Юрий
article13305.jpg

Украинский бизнес может стать надежным поставщиком на рынок Кабо-Верде. Учитывая малый объем рынка, следует одновременно развивать торговые взаимоотношения с соседними странами. 
Украинские производители могли бы экспортировать в Кабо-Верде оборудование и товары пищевой промышленности (соя, мука, бобовые), оборудование для легкой промышленности. Исходя из того, что значительная часть местных жителей закончила украинские ВУЗы перспективным является и сотрудничество в медицинской, энергетической и транспортной сфер. Причем тут возможно сотрудничество на уровне не только государственных институций, а  бизнеса в этих сферах. Так, украинские предприятия по производству фармпрепаратов могли бы осуществлять лекарственные поставки, и в тоже время закупать довольно дешевое сырье эвкалипта.  
Одновременно с этим, учитывая ограниченные возможности украинского бизнеса из-за системного экономического кризиса, перспективным будет выход на рынки этой страны путем создания совместных предприятий и проектов с португальскими производителями, которые традиционно главенствуют в этом государстве. 
Исходя из последних данных, Кабо-Верде активно развивает рыболовство, включая вылов, хранение, обработку и упаковку. В этом сегменте украинский бизнес также может получить свои дивиденды, особенно через поставки суден для торгового флота и соответствующего оборудования. Наличия большого торгового флота подразумевает его обслуживание и ремонт, соответственно возможным станет сотрудничество между частными рыболовными предприятиями Кабо-Верде и судостроительным бизнесом Украины. 
Для того, чтобы активизировать развитие торгово-экономических отношений необходимо наладить прямой диалог между правительствами и бизнесом двух стран. В это же время необходимо нарабатывать договорно-правовую базу по всему спектру торговых взаимоотношений. Необходимым шагом для украинской дипломатии становится основание Почетного консульства Украины в городе Прайя (столица Кабо-Верде). Из последних данных известно, что украинское дипломатическое представительство Украины в Португалии разрабатывает межгосударственный договор Украины и Кабо-Верде в части усиления сотрудничества в сфере туризма. 

 

Похожие статьи:

Новости ПолитикиВіктор Пєлєвін про ситуацію в Україні

Новости БизнесаНаркотрафик.UA.

Новости УкраиныВ Україні 102 населених пункти залишаються без світла, із заметів звільнено 97 осіб - ДСНС

Новости УкраиныРибак відкинув можливість введення НС в Україні

Новости Сельского хозяйстваУкраина с начала маркетингового года экспортировала 17,6 млн тонн зерновых

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети