На протяжении трех лет ПАО «Запорожгаз» инвестировал в газовые сети региона почти 80 млн грн

16 апреля 2015
3010 просмотров Голосов: 0 Автор:ПАО Запорожгаз
article8296.jpg

Ежегодно ПАО «Запорожгаз» разрабатывает инвестиционную программу, которая представляется на рассмотрение и утверждается в НКРЕКП. Так, в соответствии с разработанных инвестпрограмм на капитальные ремонты газовых сетей и сооружений на них за последние три года было направлено более 27,5 млн. грн., на замену, реконструкцию и кольцевание газопроводов почти 3,2 млн грн. Кроме того, в этот период построено 14,42 км подводящих газопроводов на сумму 2,91 млн. грн.

Еще 42% средств инвестиционной программы общества четвертый год подряд направляет на обеспечение потребителей бесплатными газовыми счетчиками, в соответствии с требованиями Закона Украины «О коммерческом учете газа». За три года 31,6 тыс. помещений потребителей было оснащено средствами учета на общую сумму почти 33,23 млн. грн.

Вместе с тем, ПАО «Запорожгаз» работает над внедрением новых технологий. В частности предприятием модернизировано 45 газорегуляторных пунктов, они оснащены средствами телеметрии, которые дают возможность дистанционно контролировать параметры ГРП.

В 2014 году из-за уменьшения объемов потребления газа на 7,2%, несоответствия существующего тарифа потребностям предприятия и удорожания материалов и услуг почти вдвое, средств, заложенных на реализацию мероприятий в рамках инвестпрограммы, оказалось недостаточно. Впервые за много лет программа была выполнена не полностью, а лишь на 44,4%.

«В текущем году, согласно утвержденных инвестиционных планов, ПАО «Запорожгаз» планирует направить на развитие газотранспортной системы Запорожского региона около 50 млн грн. Этого ресурса хватит только для покрытия расходов на содержание газовых сетей в рабочем состоянии и проведение своевременных ремонтов», — отмечает в.и.о. председателя правления Олег Мизик.

Однако нынешнее состояние газотранспортной системы Запорожского региона, учитывая значительный срок эксплуатации, требует гораздо больших капиталовложений. Сейчас, при обесценивании гривны и необходимости покупать 60% комплектующих и материалов импортного производства, можно говорить о потребности в 200 млн. грн. ежегодно.

Похожие статьи:

Малый и средний бизнес в УкраинеКакой настрой у бизнесменов на Украине?

ЭкономикаАгарный сектор Украины все еще инвестиционно-привлекательный… - Джон Шморгун, президент компании AgroGeneration

Новости ОбществаІноземні інвестори в Україні вже сидять на валізах

Новости ЭкономикиЗа $50 млн.китайского кредита ''Укртелеком'' приступит к переходу от ADSL на современные технологии - СМИ

Новости Сельского хозяйстваНацпроект «Зерно Украины» и компания «Нибулон» будут реализовывать совместный проект «Речная инфраструктура»

Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети