Национальный банк Украины утвердил Константина Серегина на должность Председателя Правления ПАО «БТА БАНК»

6 февраля 2015
1606 просмотров Голосов: 1 Автор:b2blogger
article7201.jpg

Национальный банк Украины своим решением от 22 января 2015г. утвердил Константина Викторовича Серегина на должность Председателя Правления БТА Банка.

С 12 декабря 2014 г. К. Серегин исполнял обязанности Председателя правления в соответствии с решением общего собрания акционеров Банка. За этот период была сформирована новая команда опытных управленцев, согласована стратегия развития БТА Банка, противостоящая кризисным реалиям украинского банковского сектора.

Константин Серегин родился 26 июля 1970 г. в Донецке. В 1993 г. окончил Институт Международных отношений Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко по специальности «Международные экономические отношения».

В банковской системе работает более 20-ти лет. Имеет опыт работы как в украинских банках, так и в международных финансовых организациях, таких как ПАО «ДиВи Банк», ПАО «Дойче Банк ДБУ», ПАО «Ситибанк Украина».

Справка: ПАО «БТА БАНК» зарегистрирован 10 декабря 1992 г. и является правопреемником ОАО «Украинский кредитно-торговый банк». В настоящее время контролируется крупнейшим банком Казахстана Казкоммерцбанком, который в 2014 г. выкупил казахстанский БТА Банк, ранее принадлежавший государству.

БТА Банк (Украина) характеризуется как банк с высокими показателями ликвидности. Кредитный рейтинг на уровне uaA, тип кредитного рейтинга – стабильный. Индивидуальный рейтинг надежности вкладов на уровне «5» по 6-бальной шкале.

Теги: бта банк
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети