Отсрочка по выплате кредита. Кто может получить

16 сентября 2015
1401 просмотр Голосов: 0 Автор:Проповедник
article10321.jpg

Приходя в банк оформлять кредит каждый уже заранее мысленно, себя готовит, что справится с ежемесячными платежами в установленное время, а то и вообще погасит его досрочно и с огромной радостью расторгнет договор. Но не всегда все гладко и в жизни наступают такие обстоятельства, что становится невозможным заплатить очередной платеж. Тогда заемщик может обратиться в банк с прошением об отсрочке платежа по кредиту. Возникает вопрос, всем ли полагается рассрочка по кредиту, и кто ее может поучить?

Кто может обратиться за отсрочкой платежей

Получить рассрочку по оплате кредита могут:

  • женщины в период беременности или осуществляющие уход за ребенком до достижения им полутора лет;
  • люди, лишившиеся работы, а, следовательно, и дохода по уважительной причине;
  • люди, оставшиеся без кормильца, а также вынужденные оплачивать длительное лечение члена семьи;
  • лица, с серьезными заболеваниями, нуждающиеся в долгом лечении;
  • заемщики, испытывающие материальные трудности в связи с чрезвычайными обстоятельствами (сгорело жилье, украли машину и др.).

Не стоит забывать, что в любом случае придется предъявлять документы и справки, подтверждающие факт произошедшего неприятного события. При увольнении придется предъявить справку из центра занятости, что есть отметка о постановке на учет. Также для положительного решения по предоставлению отсрочки банк может затребовать поручителя, что не потребуется при получении быстрого кредита на ezaem.

Скорей всего откажут в получении рассрочки следующим лицам:

  • заемщикам, имеющим просрочки или задолженность по кредиту;
  • гражданам, уволившимся с работы по собственному желанию;
  • лицам, пользующимся кредитом менее трех месяцев или если до конца погашения кредита осталось три месяца.

Виды реструктуризации кредита

В случае выдачи отсрочки платежа по кредиту, или отправки заемщика на кредитные каникулы, банк предоставляет ему возможность либо уменьшить на время свой регулярный платеж, либо вообще на определенное время отложить все выплаты. Так как кредит состоит из двух частей, основной задолженности и процентов, различают три вида отсрочки:

  • когда откладывают сроки выплаты суммы взятой у банка в кредит, а вот проценты по нему выплачиваются в размере начисленном на дату установленного платежа;
  • когда приостанавливается начисление процентов, а заемщик ежемесячно выплачивает только сумму часть основной задолженности;
  • когда полностью откладывают выплату всей суммы с процентами на определенный промежуток времени.

Второй вариант отсрочки практически не используется банками, так как представляет для них угрозу образования убытков на сумму неначисленных процентов.

В качестве заключения хотелось бы отметить, что при оформлении отсрочки заемщику придется заново собирать весь набор документов и подавать в банк заявление на реструктуризацию кредита. По истечении семи дней банк примет решение, и если оно будет положительным, то будет подписано дополнительное соглашение, после чего на руки заемщик получит новый график платежей.

Трудная жизненная ситуация может коснуться любого. И если за человеком числится кредит, который он по каким-то причинам не может оплачивать, то лучше не прятаться от банка, а обратиться с просьбой об отсрочке. В этом случае не придется тратить свои силы на решение лишних проблем.

Похожие статьи:

Новости ПолитикиЕС готов помочь Украине деньгами, но позже - Фюле

Новости БизнесаУкраина может обанкротиться без кредита за две недели – «Financial Times»

Коммунальные предприятияУкраїнці потрапили в іпотечну пастку

Новости ПолитикиУкраїна відповідає за кредит всім своїм надбанням - Медведєв

Коммунальные предприятияНепопулярні рішення: плата за комунальні послуги незабаром може підвищитися

Теги: кредит
Комментарии 0

Связаться с нами:

facebookgooglemailodrsstwittervkvk

закрыть

Соц сети